Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Осенний торт

Время приготовления 1 ч 40 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • виноград синий1гроздь
  • виноград белый1гроздь
  • абрикосовый джем3ст. л.
  • сливочное масло1ч. л.
  • Для крема сабайон
  • яйца куриные2шт.
  • сахар0.333стакан
  • марсала0.333стакан
  • соль морская1щепотка
  • Для теста
  • яйца куриные3шт.
  • мука0.75стакан
  • сахар0.333стакан
  • разрыхлитель1ч. л.
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • соль морская1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки47.68г
    52.98% от дневной нормы
  • Жиры33.27г
    41.59% от дневной нормы
  • Углеводы418.63г
    139.54% от дневной нормы
  • Калории1706.76кКал
    71.11% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Духовку предварительно разогреть до 170°С.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.

Оценить9.616
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты