
Осенний торт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- виноград синий1гроздь
- виноград белый1гроздь
- абрикосовый джем3ст. л.
- сливочное масло1ч. л.
- яйца куриные2шт.
- сахар0.333стакан
- марсала0.333стакан
- соль морская1щепотка
- яйца куриные3шт.
- мука0.75стакан
- сахар0.333стакан
- разрыхлитель1ч. л.
- ванильный экстракт1ч. л.
- соль морская1щепотка
Основные
Для крема сабайон
Для теста
Пищевая ценность
- Белки47.68г52.98% от дневной нормы
- Жиры33.27г41.59% от дневной нормы
- Углеводы418.63г139.54% от дневной нормы
- Калории1706.76кКал71.11% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 170°С.
- Шаг 1
Приготовить крем сабайон: отделить желтки 2 яиц от белков и взбить желтки с 1/3 стакана сахара и вином.
- Шаг 2
Поставить получившуюся смесь на водяную баню и, не переставая взбивать, чтобы желтки не свернулись, прогревать, пока крем не загустеет.
- Шаг 3
Взбить 2 белка со щепоткой соли в крепкую пену и ввести в слегка остывший крем.
- Шаг 4
Приготовить тесто: желтки 3 яиц отделить от белков. Взбивать желтки с 1/3 стакана сахара и ванильным экстрактом, пока они не станут пышными. Небольшими порциями ввести муку, добавить разрыхлитель.
- Шаг 5
Взбить оставшиеся 3 белка со щепоткой соли и ввести их в тесто.
- Шаг 6
Смазать небольшую форму для выпечки сливочным маслом, выложить в нее тесто и выпекать в разогретой духовке 25 минут.
- Шаг 7
Остывший бисквит вынуть из формы, залить кремом забайоне, сверху выложить ягоды винограда.
- Шаг 8
В небольшой кастрюле, помешивая, прогреть абрикосовый джем с 1 ст. ложкой воды и полить торт сверху.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль