Фото рецепта
Фото блюда

Торт-пирожное "Наслаждение"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед3ч. л.
  • сода1ч. л.
  • мука5г
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки32.63г
    36.26% от дневной нормы
  • Жиры27.32г
    34.15% от дневной нормы
  • Углеводы39.48г
    13.16% от дневной нормы
  • Калории547.5кКал
    22.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Яйца хорошо взбить с сахаром Добавить мед. Если добавить душистый (например каштановый), то он даст свой аромат. Положить стакан муки и рубленные орехи. Добавить гашеную соду и оставшуюся муку. Хорошо все перемешать. Получится тесто как на оладьи. Густоватое такое. Противень застелить фольгой, смазать маслом. Разделите тесто на 2-3 коржа, это зависит от размера вашего противня. Когда коржи остынут, подравнять их, а из обрезок сделать крошку для обсыпки. Пока коржи остывают сделать крем. Масло хорошо взбить со сгущенным молоком. Обмазать коржи кремом, посыпать крошкой. Оставить на пару часов для пропитки.

Оценить4.011
0

Автор рецепта

Фотография профилямаруся))),автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    маруся)))

    Millie, я очень рада что Вам понравился мой рецепт, на здоровье Вам и Вашим близким!

      • Фотография профиля
        Millie

        Пекла тортик по вашему рецепту. Но я бы внесла несколько изменений с Вашего позволения. Вместо 5 стаканов достаточно и 3 стаканов. У меня получились 4 коржа. А вот для крема я использовала 2 банки варёной сгущёнки и пачка сливочного масла 200г. Тортик отлично пропитался, а мы три дня получали огромное удовольствие от него. Спасибо за рецепт. Буду ещё печь!

          • Фотография профиля
            Елена_

            Надо приготовить.

              Оставить комментарий