Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Белый торт с шиповниковым кердом

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные13шт.
  • сахар2стакан
  • пшеничная мука1.5стакан
  • коньяк2ст. л.
  • кукурузный крахмал40г
  • сливочное масло130г
  • соль0.125ч. л.
  • шиповник200г
  • лимонный сок3ст. л.
  • шоколад белый180г

Пищевая ценность

  • Белки122.64г
    136.27% от дневной нормы
  • Жиры236.74г
    295.93% от дневной нормы
  • Углеводы805.82г
    268.61% от дневной нормы
  • Калории5920.34кКал
    246.68% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для пюре понадобится свежий, мясистый шиповник. Каждый плод разрезаем пополам, вычищаем от семян, плодоножку и чашелистник удаляем. Пюрируем мякоть шиповника вместе с сахаром с помощью блендера.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Пюре из шиповника ставим на средний огонь и начинаем прогревать до растворения сахара. Добавляем лимонный сок. Пюре должно стать довольно горячим, но кипятить не нужно.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить до лёгкой пены на средней скорости.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Яйца ввести в горячее пюре по чуть-чуть, очень постепенно, чтобы яйца не свернулись и не получился омлет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    К остывшей смеси добавить размягчённое сливочное масло. Взбить крем до пышного состояния. Убрать в холодильник.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Теперь займёмся бисквитом (хотя можно сделать наоборот: сначала испечь бисквиты, а потом заниматься кёрдом). Простой бисквит делается очень просто: яйца взбить с сахаром, добавить муку. Вылить тесто в разъёмную форму (форму ничем НЕ смазывать!). Выпекать при 160*С примерно 30 минут. Бисквит полностью остудить. Дать время на "созревание": сутки, можно больше. После этого можно резать бисквит на коржи.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит женуаз делается несколько иначе. Яйца с сахаром взбиваются на водяной бане до растворения сахара (важно не перегреть, вода не должна превышать 50*С). Затем яичная смесь взбивается без нагревания, в течение 2-3 минут на высокой скорости. Затем добавляем трижды просеянную муку и соль, частями, постепенно, перемешивая лопаткой методом складывания. После добавляем растопленное масло, аккуратно, нежно вымешиваем тесто.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Тесто выливаем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму. Выпекаем при 170*С примерно 20 минут. Бисквит полностью охладить, лучше в течение суток дать отдохнуть.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Силиконовую форму смазать растопленным шоколадом (я растапливаю шоколад в микроволновке, периодически доставая и помешивая). Убрать в морозилку на 20 минут. Процедуру повторить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Простой бисквит разрезаем на 2 коржа, пропитываем коньяком. Силиконовую форму с шоколадным слоем смазываем тонким слоем кёрда.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Теперь складываем коржи: самым первым кладём верхний корж простого бисквита, затем половину кёрда, затем женуаз, снова кёрд, и послений корж - нижняя часть простого бисквита. Убираем конструкцию на час в морозилку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Через час достаём торт из морозилки, переворачиваем на поднос/блюдо и осторожно, стараясь не повредить шоколад, снимаем силиконовую форму.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Торт убрать в холодильник, лучше до следующего дня, чтобы резкая разморозка не повредила торту. Угощайтесь!

Оценить5.062
0

Автор рецепта

Фотография профиляGinaGrin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    abbek

    спасибо

      • Фотография профиля
        abbek

        Очень интересный способ покрытия тортика. Хочу попробовать сделать так же. Скажите какой диаметр форм у Вас использован для такого количества ингредиентов?

        • Фотография профиля
          Катерина_Sh

          😳😳😳

          • Фотография профиля
            Галиюша

            Как шикарно, Инна! Очень интересный способ покрытия! Мне понравилось!🌺

            • Фотография профиля
              Liza Oliver

              У тебя какие формы тут задействованы? получается ты бисквит же не в силиконе пекла да?

              Оставить комментарий