Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Деревенский торт (вариант)

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сметана500мл
  • сахар1г
  • мука3г
  • сода1ч. л.
  • какао4ст. л.
  • картофельный крахмал2ст. л.
  • сливочное масло20г
  • творог100упаковка
  • молоко2ст. л.
  • яйца куриные5шт.

Пищевая ценность

  • Белки3401.73г
    3779.70% от дневной нормы
  • Жиры1955.37г
    2444.21% от дневной нормы
  • Углеводы500.49г
    166.83% от дневной нормы
  • Калории33851.83кКал
    1410.49% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Испечь бисквит. Яйца взбить с сахаром до увеличения объема в 2 раза. Соду погасить в сметане (5 минут). Добавить к яйцам. Муку просеять с какао и крахмалом непосредственно в ёмкость с смеси из яиц и сметаны. Перемешать аккуратно ложкой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Вылить на противень выстеленный пекарской бумагой.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать в предварительно разогретой духовке до 160-180 около 30- минут о готовности. Обрезать края и разделить на 2 ровных прямоугольника...

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Потом эти прямоугольники разделить на 4 коржа (поперек ножом или ниткой)

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Промазать все 3 коржа сливовым вареньем-пюре (укладывать срезом вверх). Я делаю "коробочку" из фольги - тогда никто никуда не бежит...

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Самый верхний корж пропитать отдельно... (дать пропитаться около 20 минут при комнатной Т)

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    ... потом перевернуть его и гладкой стороной уложить к верху... Снять фольгу

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить помадку. На водяной бане растопить масло, добавить сахар и какао и молоко. Снять с огня, ввести протертый через сито творог. Смазать верх торта...

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Кончиком ножа сделать "рисунок"... Бока присыпать (по желанию) орехами...

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Все... торт готов... приятного аппетита...

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    11. Добрые советы: я специально для такого торта заготавливаю сливовое пюре с сахаром (через шнековую соковыжималку); отдельно закатываю сливовое варенье кусочками для оладушек...; и еще отдельно сливовое чистое пюре (без сахара и минимально пастеризованное) для соусов (типа ткемале)...

Оценить5.092
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮсяЮся,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Olga VG

    вот это тортик загляденье!!! спасибо за рецептик!!! 5!!!)

      • Фотография профиля
        Светлана

        конечно 5 и нужно обязательно попробовать сделать!!!!

          • Фотография профиля
            алёна

            Торт вкусный!Простой и сложный одновременно!5+1

              • Фотография профиля
                Джинджер

                Такая интересная помадка - с творогом, супер-задумка. А п. 11 меня добил - три варианта сливовых закруток! Да ты просто героиня!

                  • Фотография профиля
                    Оксана

                    Уютный тортик, по-домашнему...5+1

                      Оставить комментарий