Фото рецепта
Фото блюда

Лимонно-грушевый творожник

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • сухари белые200г
  • миндаль50г
  • сливки 15%8ст. л.
  • сливочное масло120г
  • лимончелло2ст. л.
  • Начинка
  • творог500г
  • сливки жирные200г
  • сахарная пудра80г
  • желатин10г
  • вода0.5стакан
  • Дополнительно
  • груши2шт.
  • вино белое250мл
  • сахар ванильный1пакет
  • желе для торта1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки149.06г
    165.62% от дневной нормы
  • Жиры222.87г
    278.59% от дневной нормы
  • Углеводы396.58г
    132.19% от дневной нормы
  • Калории4410.26кКал
    183.76% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Сухари (у меня ванильные) измельчить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Угощайтесь!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Наталья

    Галиночка, я с благодарностью 😊 Шикарный десерт получился, готовила в гостях у сестры. Вся семья оценила ☺ Твои рецепты ещё ни разу не подводили 😉 Груши в коньяке просто восторг идея! Ещё и цвет золотистый дали желе. В общем, остались очень довольны, спасибо! 😘🥰😌

      • Фотография профиля
        Наталья

        Галин, а можно ли вино заменить коньяком?

        • Фотография профиля
          Наталья

          Галин, а какого размера форма у вас?

          • Фотография профиля
            Т

            Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

              • Фотография профиля
                ЭLENA

                Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐

                Оставить комментарий