
Лимонно-грушевый творожник
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сухари белые200г
- миндаль50г
- сливки 15%8ст. л.
- сливочное масло120г
- лимончелло2ст. л.
- творог500г
- сливки жирные200г
- сахарная пудра80г
- желатин10г
- вода0.5стакан
- груши2шт.
- вино белое250мл
- сахар ванильный1пакет
- желе для торта1упаковка
Основа
Начинка
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки149.06г165.62% от дневной нормы
- Жиры222.87г278.59% от дневной нормы
- Углеводы396.58г132.19% от дневной нормы
- Калории4410.26кКал183.76% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1

Груши очистить от кожуры, разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Залить вином, добавить ванильный сахар, закрыть крышкой и бланшировать 5 минут.
- Шаг 2

Убрать с огня, дать остыть, откинуть на дуршлаг, а сироп оставить для украшения.
- Шаг 3

Сухари (у меня ванильные) измельчить.
- Шаг 4

Добавить измельченный миндаль, растопленное сливочное масло, сахар и лимончелло. Перемешать. Дно разъемной формы застелить пекарской бумагой, бока смазать маслом или также использовать пекарскую бумагу. Полученную массу выложить на дно формы.
- Шаг 5

Для начинки желатин ТМ HAAS замочите в холодной кипяченой воде и оставьте набухать. Через 15 минут на водяной бане растворить в постоянном помешивании. Остудить.
- Шаг 6

Творог, если он крупинками, обязательно протереть через сито. Или взять мягкий творог. Жирность творога зависит от ваших предпочтений. К творогу добавить цедру одного лимона и его же сок, сахарную пудру и хорошо перемешать.
- Шаг 7

Сливки или заменитель взбитых сливок ТМ HAAS взбить миксером и добавить к творогу. Подмешать остывший желатин.
- Шаг 8

Выложить начинку в форму с основой и отправить в холодильник до застывания крема.
- Шаг 9

Желе ТМ HAAS для торта развести в оставшемся от груш сиропе, на огне довести до кипения, постоянно помешивая. Убрать с огня, перелить в другую емкость для остывания, продолжая помешивать.
- Шаг 10

Груши нарезать дольками и выложить на застывший крем. Остывшим желе залить творожник.
- Шаг 11

С остывшего творожника снять форму. Я готовила творожник поздно вечером, почти ночью. До утра он простоял в холодильнике и был готов к завтраку.
- Шаг 12

Угощайтесь!
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Галиночка, я с благодарностью 😊 Шикарный десерт получился, готовила в гостях у сестры. Вся семья оценила ☺ Твои рецепты ещё ни разу не подводили 😉 Груши в коньяке просто восторг идея! Ещё и цвет золотистый дали желе. В общем, остались очень довольны, спасибо! 😘🥰😌

Галин, а можно ли вино заменить коньяком?

Галин, а какого размера форма у вас?

Галочка,поздравляю с вкуснейшим РД!!! 😘🎂🎀🍰👄

Галина, поздравляю с РД!!!😍👏💐💐💐





















