
Меренговый рулет с ягодами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яичные белки5шт.
- сахарная пудра250г
- ванильный экстракт1ч. л.
- лимонный сок0.5ст. л.
- крахмал1ст. л.
- миндальные лепестки30г
- сливки 33–35%250мл
- рикотта200г
- сахарная пудра50г
- ягоды150г
- вафельная крошка2ст. л.
Для меренги
Для крема
Дополнительно
Пищевая ценность
- Белки51.17г56.86% от дневной нормы
- Жиры134.02г167.53% от дневной нормы
- Углеводы358.74г119.58% от дневной нормы
- Калории2782.21кКал115.93% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
В глубокую чистую сухую миску влейте яичные белки. Следите, чтобы к ним не попал яичный желток.
- Шаг 2
Добавьте к белкам сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Если вы используете ручной миксер, то процесс займет 15–17 минут, если у вас кухонная машина, понадобится 10–12 минут.
- Шаг 3
Чтобы у меренги была хрустящая корочка, и при этом она оставалась мягкой внутри, добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно вмешайте его лопаткой до однородной консистенции.
- Шаг 4
Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите меренгу по всей поверхности противня. Таким образом у вас получится ровный слой толщиной 1 см. Посыпьте сверху миндальными лепестками.
- Шаг 5
Выпекайте в заранее разогретой до 150°С духовке 30–35 минут до хрустящей корочки.
- Шаг 6
Тем временем приготовьте крем. Для этого холодные сливки налейте в глубокую чистую сухую емкость. Начинайте взбивать миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая.
- Шаг 7
Как только сливки взобьются до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру, цедру одного лимона и рикотту. Взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Уберите готовый крем в холодильник.
- Шаг 8
Как только на меренге появится хрустящая корочка, достаньте ее из духовки. Накройте пергаментной бумагой и переверните лицевой стороной вниз. Дайте остыть в течение 5–7 минут.
- Шаг 9
На поверхности чуть теплой меренги распределите крем, посыпьте вафельной крошкой, выложите свежие ягоды и слегка придавите их.
- Шаг 10
Аккуратно сверните меренгу в рулет и уберите в холодильник на 30 минут.
- Шаг 11
Подавайте десерт со свежими ягодами. Приятного чаепития!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль