Фото блюда

Меренговый рулет с ягодами

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Для меренги
  • яичные белки5шт.
  • сахарная пудра250г
  • ванильный экстракт1ч. л.
  • лимонный сок0.5ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • миндальные лепестки30г
  • Для крема
  • сливки 33–35%250мл
  • рикотта200г
  • сахарная пудра50г
  • Дополнительно
  • ягоды150г
  • вафельная крошка2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки51.17г
    56.86% от дневной нормы
  • Жиры134.02г
    167.53% от дневной нормы
  • Углеводы358.74г
    119.58% от дневной нормы
  • Калории2782.21кКал
    115.93% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
mary_bet

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    В глубокую чистую сухую миску влейте яичные белки. Следите, чтобы к ним не попал яичный желток.

  • Шаг 2

    Добавьте к белкам сахар, ванильный экстракт и лимонный сок. Взбейте с помощью миксера до устойчивых пиков. Если вы используете ручной миксер, то процесс займет 15–17 минут, если у вас кухонная машина, понадобится 10–12 минут.

  • Шаг 3

    Чтобы у меренги была хрустящая корочка, и при этом она оставалась мягкой внутри, добавьте кукурузный крахмал. Аккуратно вмешайте его лопаткой до однородной консистенции.

  • Шаг 4

    Противень застелите пергаментной бумагой. Равномерно распределите меренгу по всей поверхности противня. Таким образом у вас получится ровный слой толщиной 1 см. Посыпьте сверху миндальными лепестками.

  • Шаг 5

    Выпекайте в заранее разогретой до 150°С духовке 30–35 минут до хрустящей корочки.

  • Шаг 6

    Тем временем приготовьте крем. Для этого холодные сливки налейте в глубокую чистую сухую емкость. Начинайте взбивать миксером на низких оборотах, постепенно их увеличивая.

  • Шаг 7

    Как только сливки взобьются до кремообразного состояния, добавьте сахарную пудру, цедру одного лимона и рикотту. Взбивайте на низкой скорости до однородной консистенции. Уберите готовый крем в холодильник.

  • Шаг 8

    Как только на меренге появится хрустящая корочка, достаньте ее из духовки. Накройте пергаментной бумагой и переверните лицевой стороной вниз. Дайте остыть в течение 5–7 минут.

  • Шаг 9

    На поверхности чуть теплой меренги распределите крем, посыпьте вафельной крошкой, выложите свежие ягоды и слегка придавите их.

  • Шаг 10

    Аккуратно сверните меренгу в рулет и уберите в холодильник на 30 минут.

  • Шаг 11

    Подавайте десерт со свежими ягодами. Приятного чаепития!

Оценить0.00
0

Автор рецепта

Фотография профиляЕдим Дома,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты