
Птичье молоко с мандаринами
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- йогурт100мл
- сметана100мл
- сахарная пудра50г
- желатин1ст. л.
- молоко50мл
- мандарины1шт.
- какао1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки29.88г33.20% от дневной нормы
- Жиры25.24г31.55% от дневной нормы
- Углеводы71.09г23.70% от дневной нормы
- Калории618.49кКал25.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Йогурт соединить со сметаной и взбить с сахарной пудрой. Желатин замочить в молоке на 10 минут, затем подогреть, до растворения кристалов желатина, но не кипятить. В йогуртную массу влить сок мандарина и подготовленный теплый желатин, тщательно перемешать, выложить в форму и поставить в холодильник до полного застывания.
- Шаг 2
Форму с десертом опустить в горячую воду на несколько секунд и аккуратно перевернуть на подготовленное блюдо, украсить дольками мандарина и посыпать какао.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Вкусняшка. Голосую, Ольга...:))
Ольга,принимайте работу!Хотя к этому времени осталось только фото:))Муж и дочь смели под чистую,мне досталась только чайная ложечка:)Десерт порадовал нежной текстурой и быстрым приготовлением.Я позволила себе добавить немного апельсиновой цедры,получилось ароматно!Спасибо,за рецепт,для любителей сливочно-молочных желейных десертов-отличный вариант!
Вкусно! 5+1
Оленька,утром ещё проголосовала:)А сейчас выражаю восхищение!Очень вкусно и интересно!:)
Так нежно и такое хорошее сочетание и йогурт и мандарин.Голос Вам!Спасибо!