Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Ореховый рай"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквит1по вкусу
  • мука250г
  • яйца куриные4шт.
  • сахар коричневый170г
  • сливочное масло170г
  • разрыхлитель0.5
  • сахар ванильный1пакет
  • фундук100г
  • корица молотая1ч. л.
  • имбирь молотый1ч. л.
  • паста1по вкусу
  • миндаль150г
  • сахар250г
  • сметана200г
  • сахарная пудра50г
  • желе1по вкусу
  • апельсиновый сок200мл
  • апельсиновое варенье3ст. л.
  • желатин8г

Пищевая ценность

  • Белки117.72г
    130.80% от дневной нормы
  • Жиры347.98г
    434.98% от дневной нормы
  • Углеводы803.89г
    267.96% от дневной нормы
  • Калории6802.03кКал
    283.42% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к ореховой пасте. Орехи можно не чистить, это повлияет только на цвет пасты. Сначала орехи нужно подсушить в духовке, разогретой до 200 градусов примерно 8-10 минут. Орехи выкладываем на пергамент. Потом складываем орехи в кастрюлю с толстым дном и ставим на огонь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Засыпаем сахаром в несколько приемов, периодически помешивая.Варим,пока карамель не станет золотистого цвета.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем наши орехи в карамели на пергамент. Так получилось пралине. Ждем,пока остынет и ломаем на куски.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем в блендере. Будьте осторожны,это очень тяжелая работа для него, лучше делать это небольшими порциями, чтобы он не сгорел.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вот такая крошка получается. Потихоньку добавляем масло, можно использовать и оливковое, совсем чуть-чуть его надо.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем измельчать орехи в импульсном режиме и постепенно у нас получится вот такая паста. Убираем ее в миску и ставим в холодильник. У меня получилось 470 г пасты,я отложила 300, остальное убрала в морозилку. Там она хранится месяц.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приступаем к бисквиту. Яйца взбить с сахаром в пену, добавить сливочное масло, снова взбить, постепенно добавить муку и все сухие ингредиенты.Аккуратно лопаткой все вымешать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Добавить специи и измельченные орехи.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреваем до 160 градусов. Получившееся тесто выкладываем в форму с высокими бортиками (у меня форма 21 см) и выпекаем в духовке 1 час. Готовность проверим шпажкой,она должна быть абсолютно сухой.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой красавчик бисквит у нас получился. Остужаем его на решетке и разрезаем на 2 коржа.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Пока остывает бисквит приготовим желе. Для этого я взяла варенье и залила его 100 мл кипятка,дала полчасика постоять и процедила. Если нет варенья,можно взять просто сок. Лучше свежевыжатый.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в холодной воде на 10-15 минут. Сок поставить на огонь,можете добавить сахар по вкусу,я не добавляла, т.к. варенье сладкое. Торт сам по себе очень сладкий, поэтому кислинка будет тут уместна.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Сок нагреваем,но не кипятим. Если у вас листовой желатин, то сразу его кладем (предварительно обсушив) в наш нагретый сок. Если порошковый, то немного отливаем сока, греем посильнее, в нем разводим желатин, постоянно мешая, процеживаем и смешиваем с остальной массой.Убираем в холодильник ненадолго охлаждаться.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крем. Для крема нам нужно смешать сметану с сахарной пудрой,я взбивала миксером,постепенно добавляя ореховую пасту.Убираем пока в холодильник.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Обжариваем орехи на сухой сковороде.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Приступим к сборке. В форму выкладываем бортики из пергамента,кладем один корж,заливаем половиной желе и убираем в холодильник на 15 минут, чтобы желе схватилось.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Достаем, мажем половиной крема и снова убираем в холодильник.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Достаем и выливаем оставшееся желе, опять убираем в холодильник на 15 минут и накрываем сверху оставшимся коржом.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Обмазываем кремом сверху,немного оставляем на промазку боков и убираем в холодильник на 3-4 часа.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Убираем бортики и смазываем оставшимся кремом!!!

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    и вот он разрез)

Оценить5.070
0

Автор рецепта

Фотография профиляNadin,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Надюша, вот только выбралась поздравить тебя с РД, очень рада за тебя!!!😘💖

    • Фотография профиля
      *Elenissima*

      Надечка, поздравляю с замечательным, красивым РД!!!😊🌹🌹🌹

      • Фотография профиля
        Т

        Надюша, 💗 поздравляю 😃 с РД!!! 🌷🌷🌷

        • Фотография профиля
          Кэри

          Надюша вчера не смогла зайти проголосовать,была жутко занята)))😛😛Поздравляю тебя и твой восхитительнейший тортик с таким прекрасным РД!Надюшенька тортик волшебный,он такой стильный - я в восторге!Поздравляю Наденька!!!😋😍😘💖💐

          • Фотография профиля
            Надежда

            Поздравляю с РД,Надюша!!!💖💖💖🌹🌹🌹😘

            Оставить комментарий