Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадно-медовый торт с яблоками

Время приготовления 1 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мука1г
  • мед125г
  • сахар120г
  • сливочное масло70г
  • яйца куриные2шт.
  • ром2ст. л.
  • разрыхлитель2ч. л.
  • гвоздика3шт.
  • шоколад черный горький150г
  • корица молотая1по вкусу
  • лимоны1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки23.88г
    26.53% от дневной нормы
  • Жиры122.98г
    153.72% от дневной нормы
  • Углеводы300.31г
    100.10% от дневной нормы
  • Калории2478.58кКал
    103.27% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Мед с маслом распутим на медленном огне, помешивая

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Овсянные хлопья и гвоздику перемелем в блендере (я молола в кофемолке). В миске смешаем муку, молотые овсяные хлопья, разрыхлитель и пряности

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца, сахар и ром взобьем миксером до бела

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Мучную смесь смешаем с яично-ромовой, добавим медово-масляную смесь

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Хорошенько перемешаем

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки очистим от шкурки, нарежем довольно мелко, сбрызнем лимонным соком, чтобы не потемнели

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Орехи окатим кипятком, просушим, мелко нарубим, добавим к яблокам. В миску с яблоками и орехами добавим 3 ст ложки сахара, перемешаем

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Духовку разогреем до 190 градусов. Разъемную форму выстелим пергаментной бумагой. Смажем маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Половину теста выложим в форму

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сверху выложим начинку

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Выложим вторую часть теста

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 50 минут при температуре 190 градусов. Через 30 минут выпекания мой торт приобрел красивую корочку, я снизила температуру до 170 градусов и оставшееся время выпекала при этой температуре. Через 50 минут торт достаем из духовки и даем ему 10 минут отдохнуть

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Пока торт "отдыхает", растопим шоколад на водяной бане

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Покроем торт шоколадом со всех сторон. Четвертую часть торта я не стала покрывать, одна моя дочка не любит шоколад

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    По бокам торт украсим половинками грецких орехов. У меня орехов не хватило на украшение, поэтому я украсила миндальными лепестками.

Оценить5.0100
0

Автор рецепта

Фотография профиляCatherineSW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Кошка-ма

    Catherine, я вот уже начала процесс приготовления пирога и упс... Вы забыли указать кол-во сахара в тесто.

    • Фотография профиля
      Мурзик

      72ая на вкусняшку))

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        здОрово и здорОво!!! :)

        • Фотография профиля
          இ❦♠ЮлиЯ♠❦இ

          Осталось дождаться зимы,а потом и зимнего воскресного завтрака:)

          • Фотография профиля
            ★๑۩۩๑Нина๑۩۩๑★

            Яблоки и шоколад, ммм сказка)))+5 и голос 66-ая))

            Оставить комментарий