
Безе с вишней «Снежный шар»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- вишня коктейльная6шт.
- сахар300г
- лимонный сок1ст. л.
- крахмал1ст. л.
- сливки 33–35%300мл
- вишня100г
- ванилин2упаковка
- яичные белки4шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки18.77г20.86% от дневной нормы
- Жиры99.56г124.45% от дневной нормы
- Углеводы337.7г112.57% от дневной нормы
- Калории2368.06кКал98.67% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.
- Шаг 1
Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.
- Шаг 2
Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.
- Шаг 3
Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.
- Шаг 4
Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.
- Шаг 5
Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.
- Шаг 6
Приятного аппетита!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль