Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Безе с вишней «Снежный шар»

Время приготовления 3 ч 30 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вишня коктейльная6шт.
  • сахар300г
  • лимонный сок1ст. л.
  • крахмал1ст. л.
  • сливки 33–35%300мл
  • вишня100г
  • ванилин2упаковка
  • яичные белки4шт.

Пищевая ценность

  • Белки18.77г
    20.86% от дневной нормы
  • Жиры99.56г
    124.45% от дневной нормы
  • Углеводы337.7г
    112.57% от дневной нормы
  • Калории2368.06кКал
    98.67% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Взбить холодные белки с сахаром и 1 пакетиком ванилина в пышную блестящую устойчивую пену, добавить лимонный сок, крахмал и снова взбить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Из кондитерского мешка отсадить безе в силиконовые формы "полусферы", центр оставить пустым. Сушить безе при температуре 100°C 3 часа.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Безе остудить, достать из форм. Скажу честно, что переживала, что не смогу достать из формочек, но зря переживала, ни одна безешка не сломалась.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Взбить холодные сливки с 1 пакетиком ванилина в крепкую пену.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отсадить из кондитерского мешка в центр полусфер взбитые сливки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Положить кусочки вишни, у меня вишня из варенья, без косточек. Соединить половинки, украсить коктейльной вишней.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!!

Оценить9.965
0

Автор рецепта

Фотография профиляMs Frisella,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты