
Грушевый мусс
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- груши4шт.
- яблоки1шт.
- лимонный сок1ч. л.
- ванильная настойка0.5ст. л.
- сахар30г
- яичные белки1шт.
- желатин1упаковка
- сода0.25ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки32.04г35.60% от дневной нормы
- Жиры2.59г3.24% от дневной нормы
- Углеводы111.87г37.29% от дневной нормы
- Калории579.98кКал24.17% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.
- Шаг 1
Все чистим, нарезаем.
- Шаг 2
Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.
- Шаг 3
Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.
- Шаг 4
Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.
- Шаг 5
К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.
- Шаг 6
Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.
- Шаг 7
Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.
- Шаг 8
После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.
- Шаг 9
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль