Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Грушевый мусс

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • яблоки1шт.
  • лимонный сок1ч. л.
  • ванильная настойка0.5ст. л.
  • сахар30г
  • яичные белки1шт.
  • желатин1упаковка
  • сода0.25ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки32.04г
    35.60% от дневной нормы
  • Жиры2.59г
    3.24% от дневной нормы
  • Углеводы111.87г
    37.29% от дневной нормы
  • Калории579.98кКал
    24.17% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Берем 4 спелых, не очень крупных груши, 1 сочное яблоко.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все чистим, нарезаем.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Пюрируем фрукты, добавляем сахар, лимонный сок, ваниль (у меня домашняя настойка), насыпаем 15 г желатина и отставляем в сторону минут на 15.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Ставим на водяную баню, нагреваем при постоянном помешивании до полного растворения желатина. Я измерила кулинарным градусником - 75"С, занял этот процесс около 10-12 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Отставляем ковш с огня, взбиваем миксером фруктовую массу на высоких оборотах 7 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    К этому моменту пюре остынет и побелеет, теперь вливаем белок и добавляем щепотку соды.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Продолжаем взбивать мусс до пышного белого состояния.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем в форму, ставим в холод на 2 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После чего мусс можно перевернуть на блюдо и подавать к столу.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляKT-SW,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты