
Торт шоколадный с вишней
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мука2г
- сахар1г
- сливочное масло100г
- яйца куриные2шт.
- сметана1г
- сода1ч. л.
- вишневый ликер2ст. л.
- шоколад черный горький120г
- вишня200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки23.38г25.98% от дневной нормы
- Жиры141.01г176.26% от дневной нормы
- Углеводы96.37г32.12% от дневной нормы
- Калории1756.85кКал73.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Кофе и какао развести в кипятке. Растереть со сметаной. В отдельной посуде растереть сливочное масло с сахаром. Добавить яйца и ликер. Перемешать.Всыпать муку, соду и соль. Затем добавляем разведенные кофе и какао в сметане. Тесто готово. Форму застилаем фольгой или пергаментом. И выпекаем коржи (у меня их 2 получилось) 30 мин при 180 C.
- Шаг 2
Вишню залить ликером и посыпать сахарной пудры. Варим 15 мин, постоянно помешивая. Готовим крем: шоколад растапливаем на водяной бане. Сметану взбиваем с сахарной пудрой. Добавляем растопленный школад. Взбиваем.
- Шаг 3
Готовые коржи смазываем кремом. Затем выкладываем на смазанный корж вишню и снова крем. Верхний корж в вишне не нуждается. Смазываем его обильно кремом. И украшаем по желанию. Приятного чаепития! =)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Кстати насчет ликера....я пользовалась обычным вишневым сиропом....в каждом супермаркете продают.....получается вкусно)))
ООООООО, спасибо большое за рецепт!!! Муж в восторге))) Правда я внесла некоторые коррективы....коржи резала пополам, крем погуще, сверху поливала шоколадом...пальчики оближешь)
ох с вишневым ликером тока беда :) а заменить нельзя?
Только что перечитала рецепт. До этого поставила 5 за внешний вид. Но прочитав ингредиенты на тесто и приготовление - жалею что не могу еще одну патерку поставить...
Вишня с шоколадом бесподобно!