Фото рецепта
Фото блюда

Пляцок" Аммоняк с вишнями"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные8шт.
  • мука2г
  • маргарин250г
  • сливочное масло300г
  • молоко сгущенное400г

Пищевая ценность

  • Белки81.32г
    90.36% от дневной нормы
  • Жиры531.38г
    664.23% от дневной нормы
  • Углеводы231.85г
    77.28% от дневной нормы
  • Калории6018.68кКал
    250.78% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Pronya

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    1)Яйца растереть с сахаром 2) В сметане размешать аммоний 3)Добавить муку .Тесто получается ,как густая сметана. 4) Поставить тесто на 8 часов темное место.Обычно я это делаю на ночь. А вот утром: 5)Маргарин расплавить 6)Затем смешать с тестом и добавить еще 0.5-1 ст муки.Повторяюсь: тесто выходит,как густая сметана. 7)Визуально делим тесто на 4 части. 8)В форму( смазанную жиром) вылить 1 часть теста ,на нее насыпать вишни и сверху вылить 2 часть теста. 9)Поставить печь в духовку до готовности. 10)С оставшегося теста испечь два коржа. Крем можно брать любой : сметана взбитая с сахаром,масло взбитое с заварным кремом,масло растертое с зефиром и лимонной к-той. 11)Но в этот раз я взбила масло со сгущенным молоком Собираем пляцок: Корж+крем+коржи с вишней+крем+корж+крем. Сверху можно посыпать тертыми коржами или орехами. Этот пляцок можно испечь и без аммония ,на рыхлителе теста.Тогда ждать 8 часов не нужно.Все замешиваете по рецепту,добавляете рыхлитель теста и печете.Правда тесто выходит немного другое,но не менее вкусное. Приятного аппетита

Оценить5.026
0

Автор рецепта

Фотография профиляАринушка,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Pronya

    Аринушка, я все-таки добралась до этого рецептика! Вернее, я о нем помнила все время, а тут недавно поймала в продаже "Аммоний" - и вот! Очень вкусно! Я еще после ваших фоток все думала - как же получится такой ровный срез? А ведь действительно очень ровно режется, не крошится. В общем эксперимент с новым ингредиентом мне понравился! Спасибочкиза рецептик:💐bouquet:💐

      • Фотография профиля
        Эка

        Супер!!! Обожаю пляцок)))

          • Фотография профиля
            Pronya

            Вишни люблю вообще и в выпечке особенно... Фото такое красивое, 5! В Западной Украине была как-то на Рождество и была просто потрясена (именно это слово точно передает мои чувства в тот момент) количеством, качеством и разнообразием различной выпечки, тортиков, которые там называли "пляцки". Спасибо!

            • Фотография профиля
              Lyudmilae

              Прекрасный рецепт! А пляцок как то переводится?

              • Фотография профиля
                Женюша

                Замечательный рецепт, спасибо!!!!

                Оставить комментарий