
Бисквитный торт с инжиром и яблочной начинкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные5шт.
- сахарный песок крупный150г
- мука110г
- крахмал40г
- разрыхлитель0.3ч. л.
- творожный сыр400г
- сливки 33–35%150мл
- сахарная пудра80г
- яблоки10шт.
- сахар50ст. л.
- корица0.333333333333333ч. л.
- вода50мл
- желатин1ч. л.
- инжир5шт.
Бисквит
Крем
Яблочная начинка
Для украшения
Пищевая ценность
- Белки89.94г99.93% от дневной нормы
- Жиры168.17г210.21% от дневной нормы
- Углеводы1793.98г597.99% от дневной нормы
- Калории9078.16кКал378.26% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с 50 г сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать желтки с белками. Частями ввести просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 40–50 минут при 150°C.
- Шаг 2
Готовим крем. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять творожный сыр. Перемешать до однородности.
- Шаг 3
Сделаем яблочную начинку. Яблоки очистить, нарезать на кусочки. Добавить сахар, корицу и воду. Томить на маленьком огне до мягкости. Измельчить блендером до состояния пюре. Немного остудить, добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Охладить.
- Шаг 4
Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом и выложить порцию яблочного пюре. Сверху украсить кусочками фруктов (у меня инжир). Убрать в холодильник на несколько часов.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль