Фото рецепта
Фото блюда

Бисквитный торт с инжиром и яблочной начинкой

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Бисквит
  • яйца куриные5шт.
  • сахарный песок крупный150г
  • мука110г
  • крахмал40г
  • разрыхлитель0.3ч. л.
  • Крем
  • творожный сыр400г
  • сливки 33–35%150мл
  • сахарная пудра80г
  • Яблочная начинка
  • яблоки10шт.
  • сахар50ст. л.
  • корица0.333333333333333ч. л.
  • вода50мл
  • желатин1ч. л.
  • Для украшения
  • инжир5шт.

Пищевая ценность

  • Белки89.94г
    99.93% от дневной нормы
  • Жиры168.17г
    210.21% от дневной нормы
  • Углеводы1793.98г
    597.99% от дневной нормы
  • Калории9078.16кКал
    378.26% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим бисквит. Желтки отделить от белков. Желтки взбить миксером с 50 г сахара. Отдельно взбить белки с оставшимся сахаром. Аккуратно перемешать желтки с белками. Частями ввести просеянную муку, крахмал и разрыхлитель. Выпекать 40–50 минут при 150°C.

  • Шаг 2

    Готовим крем. Холодные сливки взбить с сахарной пудрой. Частями добавлять творожный сыр. Перемешать до однородности.

  • Шаг 3

    Сделаем яблочную начинку. Яблоки очистить, нарезать на кусочки. Добавить сахар, корицу и воду. Томить на маленьком огне до мягкости. Измельчить блендером до состояния пюре. Немного остудить, добавить желатин, перемешать до растворения желатина. Охладить.

  • Шаг 4

    Бисквит разрезать на 3 коржа. Каждый корж смазать кремом и выложить порцию яблочного пюре. Сверху украсить кусочками фруктов (у меня инжир). Убрать в холодильник на несколько часов.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляvera.cook.easy,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена &&&

    Сахара, очевидно, 50г? Ещё непонятно по количеству яблок, яблоки бывают разного размера. Здесь лучше указать вес пюре перед добавлением желатина.

      Оставить комментарий