
Клубничный чизкейк
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье песочное175г
- сливочное масло50г
- шоколад белый200г
- сыр мягкий300г
- сливки200г
- клубника225г
- желатин5мл
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки92.39г102.66% от дневной нормы
- Жиры264.97г331.21% от дневной нормы
- Углеводы246.59г82.20% от дневной нормы
- Калории3744.93кКал156.04% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Реклама
Шаги рецепта
- Шаг null 1. Измельчить печенье в крошку и смешать с размягченным маслом. Плотно утрамбовать массу на дно и стенки круглой разъемной формы диаметром 20 см. Поместить в холодильник. 2. Замочить желатин в 100 мл молока на 10 минут. Затем растопить на водяной бане или в микроволновке. 3. Растопить шоколад на паровой бане или в микроволновой печи. Взбить сыр и сметану (сливки) до образования густой однородной массы, добавить чуть остывший желатин. Добавить нарезанную клубнику и перемешать с растопленным белым шоколадом и сырным кремом. 4. На подготовленное основание торта выложить клубнички, порезанные пополам ( у меня получились небольшие просветы, т.е. корж был не полностью покрыт клубникой) 5. Вылить на "корж" с клубникой получившееся в п.3 и поставить примерно на 4 часа в холодильник для застывания. 6. Замочить желатин в сиропе от клубники на 10 мин, прогреть на водяной бане, чуть охладить. Аккуратно, по лезвию ножа, вылить желе на застывший сырный слой торта. 7. Дождаться застывания желе, украсить ягодами и листиками мяты. Спасибо за рецепт: Юлии LaPerla с ЖЖ Оригинальный рецепт: http://laperla-foto.livejournal.com/42667.html
Оценить5.07
0
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильРеклама
Комментарии
1мой любимый десерт! надо побровать сделать!