Фото блюда

Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Для глазури
  • шоколад белый100г
  • желатин0.5ч. л.
  • вода25мл
  • молоко20мл
  • Для лимонного сиропа
  • лимоны1шт.
  • вода100мл
  • сахар80г
  • Для бисквита
  • яйца куриные крупные2шт.
  • мука40г
  • лимонная цедра0.5ч. л.
  • сахар50г
  • Для творожного мусса
  • творог 5%600г
  • молоко 2,5%25мл
  • яйца куриные3шт.
  • сахар100г
  • шоколад белый100г
  • сливки 33–35%200мл
  • ванильная эссенция10капля
  • малина150г
  • сливочное масло100г

Пищевая ценность

  • Белки161.69г
    179.66% от дневной нормы
  • Жиры271.22г
    339.03% от дневной нормы
  • Углеводы432.67г
    144.22% от дневной нормы
  • Калории4855.57кКал
    202.32% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
liber_
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
liber_
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
liber_
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Катюша
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Дарья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Yana Art
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Helena
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Мария Камелия
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Екатерина Корженевская
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Oksana Harder
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katya BivKen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Katya BivKen
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ирина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Наталья
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
nastya.zubyk
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
лера шевченко

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Бисквит вынуть и остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Взбить добела.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промыть малину и подсушить.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    !!!

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Хорошего всем летнего настроения!

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    ))

Оценить3.088
0

Автор рецепта

Фотография профиляNin@ G.Lov.,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты