
Творожный торт-мусс с ягодами в белом шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад белый100г
- желатин0.5ч. л.
- вода25мл
- молоко20мл
- лимоны1шт.
- вода100мл
- сахар80г
- яйца куриные крупные2шт.
- мука40г
- лимонная цедра0.5ч. л.
- сахар50г
- творог 5%600г
- молоко 2,5%25мл
- яйца куриные3шт.
- сахар100г
- шоколад белый100г
- сливки 33–35%200мл
- ванильная эссенция10капля
- малина150г
- сливочное масло100г
Для глазури
Для лимонного сиропа
Для бисквита
Для творожного мусса
Пищевая ценность
- Белки161.69г179.66% от дневной нормы
- Жиры271.22г339.03% от дневной нормы
- Углеводы432.67г144.22% от дневной нормы
- Калории4855.57кКал202.32% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Приготовить бисквит. Разделить яйца на белки и желтки. Взбить отдельно белки с большей половиной сахара и лимонным соком до состояния меренги. Отдельно взбить желтки с меньшей половиной нормы сахара добела и густоты. Соединить,перемешать,добавить постепенно просеянную муку, цедру лимона, перемешать. Аккуратно выстелить дно разъемной формы пергаментом, вылить готовое тесто, утрамбовать лопаткой и выпекать при температуре 170 градусов около 30 минут до сухой палочки.
- Шаг 1
Бисквит вынуть и остудить.
- Шаг 2
Готовим творожный мусс. Желтки смешать с сахаром и молоком, поставить на маленький огонь и варить, постоянно помешивая до небольшого загустения, пока сахар весь не растворится.
- Шаг 3
Добавить туда же белый шоколад и перемешать до однородности. Дать смеси остыть и добавить мягкое сливочное масло. Перемешать.
- Шаг 4
Протереть творог через сито дважды! Добавить желтково-шоколадную смесь.
- Шаг 5
Взбить добела.
- Шаг 6
Отдельно взбить сливки с 2-мя столовыми ложками сахара до устойчивых пик.
- Шаг 7
Аккуратно ввести их в творожную смесь, добавить ароматную ваниль и лопаткой перемешать.
- Шаг 8
Промыть малину и подсушить.
- Шаг 9
Сборка тортика. На дно и бока разъемной формы выложить пергамент. На него бисквит. Бисквит хорошо пропитать лимонным сиропом. Сварить сироп из воды и сахара, добавить выжатый лимонный сок. Выложить половину творожного мусса, выложить на него целую малину, затем остальную половину нормы мусса.
- Шаг 10
Хорошо выровнять. Поставить в холодильник на часов 6 до застывания.
- Шаг 11
Для шоколадной глазури растопить белый шоколад ,добавив немного молока. Желатин замочить в 15 мл воды, дать набухнуть, затем добавить мл 10 крутого кипятка, перемешать и подлить к шоколадной глазури, тщательно перемешать. Вылить на тортик и дать застыть. Глазурь готовила по своему вкусу, молока, воды может понадобиться больше или меньше, контролируйте по своему вкусу густоту глазури, норму продуктов даю приблизительную.
- Шаг 12
На готовый тортик выложить много разнообразных и любимых свежих ягод.
- Шаг 13
!!!
- Шаг 14
Хорошего всем летнего настроения!
- Шаг 15
))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль