
Tescoma. Живописное "пирожное" с секретом...
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные1шт.
- сахар2ст. л.
- манная крупа2ст. л.
- кукурузная мука2ст. л.
- сметана2ст. л.
- ваниль в стручках0.33333шт.
Основные
Пищевая ценность
- Белки15.79г17.54% от дневной нормы
- Жиры16.55г20.69% от дневной нормы
- Углеводы116.11г38.70% от дневной нормы
- Калории682.77кКал28.45% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Включить духовку на 180 грдусов, пусть греется. В миску положить творог, яйцо, соль, сахар, муку, манку и перемешать. Если хотите, чтобы текстура выпечки была более однородной - протрите творог через сито или разотрите блендером. Я же хотела, чтобы творог остался крупинками и ничего не стала с ним делать.
- Шаг 2
Добавить сливки (молоко), семена из половинки или 1/3 ванильного стручка (или корицу или...), добавки и перемешать. Тесто должно получиться как для оладий. Если густовато - добавить сливки (молоко), если жидковато - добавить муку или манку.
- Шаг 3
Разлить "тесто" по формочкам. Смазать верх "пирожных" сметаной (или сливками, в которых ложка стоит) и отправить в духовку минут на 35-40.
- Шаг 4
По истечении времени вынуть "пирожные" из духовки и немного остудить.
- Шаг 5
Подавать теплыми со сметаной (медом, вареньем...) или остудить совсем и украсить, например, какао (как у меня) или какао, смешанным с сахарной пудрой - ну чем не живопись...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль