Фото рецепта
Фото блюда

Воздушный поцелуй

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • малина1кг
  • сахарный песок60г
  • сахарная пудра60г
  • лимонный сок1ч. л.
  • мармелад1по вкусу
  • безе1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • сливки1по вкусу
  • сахар ванильный1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки8.15г
    9.06% от дневной нормы
  • Жиры3.6г
    4.50% от дневной нормы
  • Углеводы262.85г
    87.62% от дневной нормы
  • Калории897.84кКал
    37.41% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1

    Малину, перебираем промываем и готовим мармелад по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/26217 ягоды хорошенько увариваем (не меньше, чем в 2 раза) и следим, что бы не пригорало (иначе все труды насмарку), при этом если недодержать мармелад получится более желеподобным. Что бы подчеркнуть, что малины на свете мало, я решила разлить мармелад по симпатишным силиконовым формочкам (у меня их получилось шесть), а оставшееся небольшое количество пошло в пласт, нарезка которого будет нужна нам в безе, как начинка.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.))))

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/24159. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению.

Оценить10.048
0

Автор рецепта

Фотография профиляZemlyanichka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты