
Воздушный поцелуй
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина1кг
- сахарный песок60г
- сахарная пудра60г
- лимонный сок1ч. л.
- мармелад1по вкусу
- безе1по вкусу
- соус1по вкусу
- сливки1по вкусу
- сахар ванильный1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки8.15г9.06% от дневной нормы
- Жиры3.6г4.50% от дневной нормы
- Углеводы262.85г87.62% от дневной нормы
- Калории897.84кКал37.41% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Малину, перебираем промываем и готовим мармелад по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/26217 ягоды хорошенько увариваем (не меньше, чем в 2 раза) и следим, что бы не пригорало (иначе все труды насмарку), при этом если недодержать мармелад получится более желеподобным. Что бы подчеркнуть, что малины на свете мало, я решила разлить мармелад по симпатишным силиконовым формочкам (у меня их получилось шесть), а оставшееся небольшое количество пошло в пласт, нарезка которого будет нужна нам в безе, как начинка.
- Шаг 1
Когда все готово: мармелад в формочках, безе подсохло, а соус остужен, настало время складывать пирожное: на дно десертной тарелки выливаем соус, на него кладем безе, сверху выкладываем мармелад, у меня в форме была ямочка, в которую я залила еще соус, сверху можно украсить маленьким безе или малиной. В принципе сборка пирожного занимает несколько минут, а основные ингредиенты: безе и мармелад хранятся относительно долго (если вовремя отгонять посягателей от холодильника))) поэтому удобно для организации быстрой подачи симпатичного свежего десерта.))))
- Шаг 1
Когда мармелад полностью застыл, пластину мармелада разрезаем на кусочки. Готовим безе по данному рецепту: http://www.edimdoma.ru/recipes/24159. Выкладываем безе на бумагу для выпечки, сверху кладем кусочек мармелада(можно немного вдавить, но что бы кусочек не касался дна, а то пригорит). Сверху закрываем безе. Дальше сушим безе по рецепту, или держим на маленьком огне мин 20 и даем остыть, потом еще на маленьком огне и т.д. пока безе не высохнет. Выбор варианта зависит исключительно от возможностей Вашей духовки. В итоге получается безе (спасибо Sindirella))) с малиновомармеладной начинкой.
- Шаг 1
Но этого мне показалось мало! Соус: сливки разогреваем на водяной бане, если используете ванильную палочку, то вскрытую ее четвертинку отправляете в сливки, если ванильный сахар, то добавите его в желтки. Через после того, как сливки разогреются, снять с огня, дать ванили пару минут настоятся и вынуть ванильную палочку. Тем временем желтки тщательно взбить с сахаром до побеления. Часть разогретых сливок вливаем в желтки, продолжая взбивать, потом желтково-сливочную массу возвращаем в сливки и опять ставим на водяную баню, где держим 3-4 мин постоянно помешивая. Соус остужаем, после чего он готов к употреблению.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль