Фото рецепта
Фото блюда

Имбирно-медовый тирамису "Айболит"

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Для пропитки и декора
  • клюква, протертая с сахаром200г
  • красная смородина150г
  • Для крема
  • маскарпоне500г
  • молоко сгущенное вареное350г
  • сливки 20%400г
  • желатин20г
  • Для коржа
  • пшеничная мука100г
  • мука цельнозерновая50г
  • мед жидкий250г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый100г
  • сливочное масло150г
  • разрыхлитель12г
  • имбирь корень1кусок
  • корица молотая1ч. л.
  • гвоздика молотая1щепотка
  • кардамон молотый2щепотка
  • соль1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки109.42г
    121.58% от дневной нормы
  • Жиры453.13г
    566.41% от дневной нормы
  • Углеводы776.76г
    258.92% от дневной нормы
  • Калории7641.33кКал
    318.39% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром ( у меня готовая из магазина).

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита и хорошего настроения!

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Не болейте)

Оценить5.050
0

Автор рецепта

Фотография профиляmarysa,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Nin@ G.Lov.

    Маруся,все нравится,и фото и торт😍😍😍,удачи тебе и терпения😘😘😘

    • Фотография профиля
      burro.salvia

      😍😍😍💐💐💐

      • Фотография профиля
        Т

        Шедевр,Марусечка))) 😃💖😍💗😘💐

        • Фотография профиля
          Ирина Киселева

          Мария, ты настоящая волшебница!!!🌹 С таким десертом вся простуда быстро сойдет на нет! 😋 Здоровья всей вашей семье!🍀

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Бесспорный фаворит для меня, это твой Айболит!!!😃😍 Маруся, я в восхищении!!!!😎💗 С такой мамой просто нельзя болеть!!!!!😊 Выздоравливайте!!!!!!!😘

            Оставить комментарий