
Имбирно-медовый тирамису "Айболит"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- клюква, протертая с сахаром200г
- красная смородина150г
- маскарпоне500г
- молоко сгущенное вареное350г
- сливки 20%400г
- желатин20г
- пшеничная мука100г
- мука цельнозерновая50г
- мед жидкий250г
- яйца куриные2шт.
- сахар коричневый100г
- сливочное масло150г
- разрыхлитель12г
- имбирь корень1кусок
- корица молотая1ч. л.
- гвоздика молотая1щепотка
- кардамон молотый2щепотка
- соль1щепотка
Для пропитки и декора
Для крема
Для коржа
Пищевая ценность
- Белки109.42г121.58% от дневной нормы
- Жиры453.13г566.41% от дневной нормы
- Углеводы776.76г258.92% от дневной нормы
- Калории7641.33кКал318.39% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Сахар измельчить, можно не до состояния пудры. А можно вовсе этот шаг пропустить и сахар оставить как есть.
- Шаг 1
У меня мед был не жидкий, поэтому мне пришлось его нагреть с небольшим количеством воды (2 с/л) и растопить. В теплый мед добавить масло, размешать до полного растворения.
- Шаг 2
Яйца взбить миксером с сахарной пудрой или сахарным песком. Смешать с медом. Имбирь (кусочек корешка 3 см), очистить и натереть на мелкой терке прямо в смесь. Можно использовать сухой имбирь. Добавить просейнную муку (всю), разрыхлитель и все пряности. Взбить миксером.
- Шаг 3
Тесто получится жидкое. Корж из такого теста будет очень воздушный, если добавить больше муки, корж будет более плотный. Тут на любителя)
- Шаг 4
Вылить тесто в разъемную форму (у меня 26 см), выпекать при 180* до готовности. Проверять палочкой.
- Шаг 5
Корж остудить, освободить от формы, разрезать пополам. Получается невероятно ароматный, пряный пористый корж, напоминающий пряник, только гораздо воздушнее!
- Шаг 6
Промазать нижний корж клюквой протертой с сахаром ( у меня готовая из магазина).
- Шаг 7
Желатин замочить в сливках. Через 20 минут, поставить на маленький огонь до полного растворения, непрерывно помешивая. До кипения не доводить! Если требуется, можно потом процедить получившуюся жидкость, но как показывает практика, сейчас все растворяется полностью) Оставить сливочно-желатиновую смесь остывать. Маскорпоне выложить в миску, добавить сгущенку.
- Шаг 8
Взбить миксером. Во взбитую массу, постепенно добавлять тонкой струйкой остывшую сливочно-желатиновую массу, не перерставая взбивать. Можно убрать часа на 2 в холодильник, но я торопилась и ставила в морозилку два раза на 20 минут, после этого, каждый раз взбивала миксером.
- Шаг 9
Пропитпнный клюквой протертой с сахаром корж, обильно смазать маскарпоновым кремом. Крем уже плотный и хорошо держит форму. Сверху нанести тонкий слой клюквы, для того, чтобы пропитался верхний корж.
- Шаг 10
Накрыть вторым коржом и обмазать торт кремом.
- Шаг 11
Украсить и посыпать корицей. Поставить в холодильник на несколько часов, лучше конечно на ночь.
- Шаг 12
Приятного аппетита и хорошего настроения!
- Шаг 13
Не болейте)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Маруся,все нравится,и фото и торт😍😍😍,удачи тебе и терпения😘😘😘
😍😍😍💐💐💐
Шедевр,Марусечка))) 😃💖😍💗😘💐
Мария, ты настоящая волшебница!!!🌹 С таким десертом вся простуда быстро сойдет на нет! 😋 Здоровья всей вашей семье!🍀
Бесспорный фаворит для меня, это твой Айболит!!!😃😍 Маруся, я в восхищении!!!!😎💗 С такой мамой просто нельзя болеть!!!!!😊 Выздоравливайте!!!!!!!😘