
Хрустящие корзиночки с малиновым сорбетом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- малина замороженная300г
- сахар70г
- вода50мл
- сахар62г
- яичные белки62г
- мука27г
- сливочное масло50г
- сахар ванильный1пакет
- овсяные хлопья62г
Сорбе
Корзиночки
Пищевая ценность
- Белки20.52г22.80% от дневной нормы
- Жиры46.91г58.64% от дневной нормы
- Углеводы286.11г95.37% от дневной нормы
- Калории1660.87кКал69.20% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Овсяные хлопья подсушить на сковороде и охладить.
- Шаг 1
В большой миске смешаем сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем белок и соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем. Закрываем тесто пленкой, чтобы она касалась поверхности теста. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты стали одной температуры.
- Шаг 2
Выложить неполную столовую ложку теста на силиконовый коврик и при помощи вилки, смоченной в воде, сделаем из теста тонкий плоский диск. Очень важно распределить тесто невероятно тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем более хрустящее оно получится.
- Шаг 3
Выпекаем 3-5 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Следим за готовностью. Готовые корзиночки – золотистого цвета, главное чтобы края не подгорели. Еще горячие корзиночки быстро снять с противня и переложить на округлую поверхность и дать остыть.
- Шаг 4
К кастрюльке смешать воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп начнет кипеть и сахар растворился, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.
- Шаг 5
В чашу блендера кладем замороженную малину, добавляем пару ложек сахарного сиропа и перемалываем.
- Шаг 6
Добавляем еще сиропа и перемалываем до однородной глянцевой текстуры, которая держит форму.
- Шаг 7
Подаем готовый сорбет в хрустящих корзинка, украшенный свежей мятой. Приятного лета!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5очень красивая подача-обязательно попробую корзиночки-нямка
Анечка, 😃 это моя любимая 😇 тема: и порционно и красиво и "посудку" можно схрумкать))) pooh_lol
Уж не знаю, что мне больше нравится...сорбет...или тарелочка хрустящая😃😄
Анечка, вкусно и элегантно до невозможности!!!!!😋🍃💗🍃😍😊
Анечка,вот это десерт!😃Уважаю!💗