Фото рецепта
Фото блюда

Хрустящие корзиночки с малиновым сорбетом

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Сорбе
  • малина замороженная300г
  • сахар70г
  • вода50мл
  • Корзиночки
  • сахар62г
  • яичные белки62г
  • мука27г
  • сливочное масло50г
  • сахар ванильный1пакет
  • овсяные хлопья62г

Пищевая ценность

  • Белки20.52г
    22.80% от дневной нормы
  • Жиры46.91г
    58.64% от дневной нормы
  • Углеводы286.11г
    95.37% от дневной нормы
  • Калории1660.87кКал
    69.20% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Овсяные хлопья подсушить на сковороде и охладить.

  • Шаг 1

    В большой миске смешаем сахар, овсяные хлопья, просеянную муку и ванильный сахар. Слегка взбиваем белок и соединяем с сухими ингредиентами. Добавляем растопленное охлажденное сливочное масло и перемешиваем. Закрываем тесто пленкой, чтобы она касалась поверхности теста. Ставим в холодильник на 30 минут, чтобы ингредиенты стали одной температуры.

  • Шаг 2

    Выложить неполную столовую ложку теста на силиконовый коврик и при помощи вилки, смоченной в воде, сделаем из теста тонкий плоский диск. Очень важно распределить тесто невероятно тонким слоем. Чем тоньше тесто, тем более хрустящее оно получится.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Выпекаем 3-5 минут в разогретой до 210 градусов духовке. Следим за готовностью. Готовые корзиночки – золотистого цвета, главное чтобы края не подгорели. Еще горячие корзиночки быстро снять с противня и переложить на округлую поверхность и дать остыть.

  • Шаг 4

    К кастрюльке смешать воду и сахар. Ставим на огонь и доводим до кипения. Как только сироп начнет кипеть и сахар растворился, снимаем с огня. Охлаждаем до комнатной температуры.

  • Шаг 5

    В чашу блендера кладем замороженную малину, добавляем пару ложек сахарного сиропа и перемалываем.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем еще сиропа и перемалываем до однородной глянцевой текстуры, которая держит форму.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Подаем готовый сорбет в хрустящих корзинка, украшенный свежей мятой. Приятного лета!

Оценить5.033
0

Автор рецепта

Фотография профиляАня радуга,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    ArtUpcyclingDesing17

    очень красивая подача-обязательно попробую корзиночки-нямка

      • Фотография профиля
        Т

        Анечка, 😃 это моя любимая 😇 тема: и порционно и красиво и "посудку" можно схрумкать))) pooh_lol

        • Фотография профиля
          Снежинка Татьяна

          Уж не знаю, что мне больше нравится...сорбет...или тарелочка хрустящая😃😄

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Анечка, вкусно и элегантно до невозможности!!!!!😋🍃💗🍃😍😊

            • Фотография профиля
              Натали*Лали

              Анечка,вот это десерт!😃Уважаю!💗

              Оставить комментарий