
Торт "Гнездо глухаря"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сахар100г
- яйца куриные2шт.
- какао1ст. л.
- миндаль10г
- соль1щепотка
- сливочное масло100г
- сливки600г
- шоколад1шт.
- фундук200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки72.75г80.83% от дневной нормы
- Жиры399.07г498.84% от дневной нормы
- Углеводы265.54г88.51% от дневной нормы
- Калории4965.6кКал206.90% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг null
Приготовление основы:Яйца и желтки взбить с сахаром и щепоткой соли,добавить муку,измельчённый миндаль,какао.Всё тщательно перемешать.С помощью пекарского мешка выдавить тесто по кругу несколькими коржами в количестве 4шт.Выпекать в разогретой до 190-200С духовке 15 мин. Из второй части сделать заварное тесто:Налить в кастрюлю воды 1ст,добавить соль,масло и вскипятить.Добавьте муку и заварите помешивая пока тесто не начнёт отходить от стенки.Охладить.Добавить по одному яйца и хорошо вымешать.С помощью кондитерского мешка выдавить небольшими порциями шарики на противень засланный пергаментом,и выпекать при 180С 20мин. Крем:Растопите на водяной бане шоколад и смешать его с пастой-120гр и сливками-300гр. Основу смазать этим кремом и уложить один на один. Оставшуюся пасту и сливки смешать и наполнить заварные шарики,при помощи кондитерского шприца. Этими заварными обложить края торта (получится три слоя). Верх украсить ядрами фундука.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль