Фото рецепта
Фото блюда

Груши, томленные в пряном сиропе с мандаринами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • груши4шт.
  • мандарины4шт.
  • вода600мл
  • сахар250г
  • бадьян1звездочка
  • кардамон3шт.
  • лимоны1шт.
  • мед1ст. л.
  • сыр джугас50г
  • корица1щепотка

Пищевая ценность

  • Белки24.62г
    27.36% от дневной нормы
  • Жиры16.24г
    20.30% от дневной нормы
  • Углеводы376.33г
    125.44% от дневной нормы
  • Калории1723.54кКал
    71.81% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Svetlana Gorelova

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Груши очистите от кожицы, мандарины нарежьте дольками, не очищая от кожуры.

  • Шаг 1

    Смешайте в сотейнике воду с сахаром и специями, добавьте сок лимона и мед. Доведите до кипения, не мешая. Убавьте огонь, добавьте дольки мандаринов и груши. Накройте крышкой или пергаментом и томите 1 час на тихом огне. Готовые груши должны легко протыкаться шпажкой и держать форму.

  • Шаг 2

    Подавайте фрукты в сиропе с кусочками сыра Джюгас.

Оценить5.04
0

Автор рецепта

Фотография профиляДжюгас,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Svetlana Gorelova

    груши великолепные) аромат потрясающий))) А мандарины просто божественные)) Очень вкусно pooh_lol

      Оставить комментарий