Фото рецепта
Фото блюда

Ванильные корзиночки с карамельным кремом

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные2шт.
  • сливочное масло1ст. л.
  • пшеничная мука4ст. л.
  • сахар тростниковый6ст. л.
  • соль2щепотка
  • вода1ст. л.
  • лимонная кислота1по вкусу
  • ванилин1упаковка

Пищевая ценность

  • Белки21.99г
    24.43% от дневной нормы
  • Жиры23.67г
    29.59% от дневной нормы
  • Углеводы240.5г
    80.17% от дневной нормы
  • Калории1265.88кКал
    52.75% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок (1 шт) с щепоткой соли в крепкую пену.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.) в однородную пышную массу.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавьте просеянную муку (4 ст. л. ), яичный желток (1 шт.), ваниль и замесите тесто.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Рисунок выбираете любой. Получилось у меня 8 штук. Укладываем корзиночки на противень и ставим выпекаться на 8-10 минут в духовку. Не больше!

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Даем корзиночкам остыть.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для приготовления карамельного крема приготовим: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Добавляем в охлажденный белок маленькую щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Сахар (4 ст. л.) смешиваем с водой (1 ст. л.) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде, т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного вот таких шариков оставьте для украшения крема.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Выкладываем крем в корнетик с насадкой "лепесток".

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Заполняем корзиночки кремом. Украшаем крем каплями карамели и подаем на стол.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем - что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Приятного аппетита!

Оценить5.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляolga,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Ольга, очень понравились Ваши корчизончки!!!! 😍 Такая нежность, красота, и уверена, что очень вкусно! 😋 К сожалению, на мой взгляд, основное фото как-то не передает всю эту красоту!!!!! (((( И корчизончки немного "теряются"!!!...... Но, при прочтении-изучении рецепт очень понравился! Поэтому приберу его в КК в надежде повторить... А Вам в замен оставляю свой голос! 💖💐

    • Фотография профиля
      Елена-Шоколад

      Очень нежно и ажурно получилось!

      • Фотография профиля
        Жанна Тихонова

        Красота! 😍 Есть жалко!

        • Фотография профиля
          Лариса

          Шикарная задумка, очень красиво 🌹💗

          • Фотография профиля
            annyshka

            Прекрасные корзиночки!!! 😍

            Оставить комментарий