
Ванильные корзиночки с карамельным кремом
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные2шт.
- сливочное масло1ст. л.
- пшеничная мука4ст. л.
- сахар тростниковый6ст. л.
- соль2щепотка
- вода1ст. л.
- лимонная кислота1по вкусу
- ванилин1упаковка
Основные
Пищевая ценность
- Белки21.99г24.43% от дневной нормы
- Жиры23.67г29.59% от дневной нормы
- Углеводы240.5г80.17% от дневной нормы
- Калории1265.88кКал52.75% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Разогрейте духовку до 190 С. Отделите белок от желтка и взбейте белок (1 шт) с щепоткой соли в крепкую пену.
- Шаг 1
Взбейте мягкое сливочное масло (1 ст. л.) с сахаром (2 ст. л.) в однородную пышную массу.
- Шаг 2
Добавьте просеянную муку (4 ст. л. ), яичный желток (1 шт.), ваниль и замесите тесто.
- Шаг 3
Аккуратно соедините тесто со взбитым белком. Выложите тесто в корнетик.
- Шаг 4
Берем силиконовые формочки для кекса, переворачиваем (дном вверх) и рисуем тестом корзиночку. Рисунок выбираете любой. Получилось у меня 8 штук. Укладываем корзиночки на противень и ставим выпекаться на 8-10 минут в духовку. Не больше!
- Шаг 5
Даем корзиночкам остыть.
- Шаг 6
Вынимаем из формы и заполняем карамельным кремом.
- Шаг 7
Для приготовления карамельного крема приготовим: 4 ст. л. сахара, 1 ст. л. воды, лимонную кислоту по вкусу, 1 куриный белок и щепотку соли. Добавляем в охлажденный белок маленькую щепотку соли и взбиваем с помощью миксера до густой пены (пиков).
- Шаг 8
Сахар (4 ст. л.) смешиваем с водой (1 ст. л.) и лимонной кислотой (по вкусу). Ставим кастрюлю на средний огонь, доводим до кипения и варим, помешивая на маленьком огне до тех пор, пока капля карамели не станет застывать в холодной воде, т. е. берете немного сиропа и капаете в стакан с холодной водой, должен образоваться шарик. Немного вот таких шариков оставьте для украшения крема.
- Шаг 9
В взбитый охлажденный белок не выключая миксер, тонкой струйкой вливаем сахарный сироп и продолжаем взбивать до полного остывания крема. Получается густой, устойчивый крем. Выкладываем крем в корнетик с насадкой "лепесток".
- Шаг 10
Заполняем корзиночки кремом. Украшаем крем каплями карамели и подаем на стол.
- Шаг 11
Получились вкусные корзиночки с карамельным кремом. Чем хорош крем - что и на следующий день он не потеряет своих вкусовых качеств будучи на столе или в холодильнике.
- Шаг 12
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ольга, очень понравились Ваши корчизончки!!!! 😍 Такая нежность, красота, и уверена, что очень вкусно! 😋 К сожалению, на мой взгляд, основное фото как-то не передает всю эту красоту!!!!! (((( И корчизончки немного "теряются"!!!...... Но, при прочтении-изучении рецепт очень понравился! Поэтому приберу его в КК в надежде повторить... А Вам в замен оставляю свой голос! 💖💐
Очень нежно и ажурно получилось!
Красота! 😍 Есть жалко!
Шикарная задумка, очень красиво 🌹💗
Прекрасные корзиночки!!! 😍