Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Постное желе на миндальном молоке

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • миндаль1шт.
  • вода3мл
  • апельсины1шт.
  • яблочный сок500мл
  • шоколад черный горький50г
  • желатин20г
  • молоко1по вкусу
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки25.04г
    27.82% от дневной нормы
  • Жиры21.3г
    26.63% от дневной нормы
  • Углеводы89.98г
    29.99% от дневной нормы
  • Калории641.27кКал
    26.72% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Промыть,очистить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.

Оценить5.031
0

Автор рецепта

Фотография профиляАлла,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Татьяна

    Очень красиво, обязательно попробую, но после поста. Желатин в пост нельзя, его делают из хрящей животных.

    • Фотография профиля
      Танюха-ха))

      Алла, спасибо большое за поздравление и приятные слова!!! :) Конечно, мне приятно! Желе замечательное!!!!!!!!!!!!! Мой 21-й голос Вам!

      • Фотография профиля
        ЮсяЮся

        очень уважаю такие вот вкусности!

        • Фотография профиля
          Черешенка

          Аллочка, какой рецепт интересный! Миндальное молоко - это просто супер! А какие фотографии красивые!!!

          • Фотография профиля
            Снежинка Татьяна

            Вкусно, оригинально и познавательно!:) Голосую 16-я:)

            Оставить комментарий