
Постное желе на миндальном молоке
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- миндаль1шт.
- вода3мл
- апельсины1шт.
- яблочный сок500мл
- шоколад черный горький50г
- желатин20г
- молоко1по вкусу
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки25.04г27.82% от дневной нормы
- Жиры21.3г26.63% от дневной нормы
- Углеводы89.98г29.99% от дневной нормы
- Калории641.27кКал26.72% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовим миндальное молоко. Миндаль замочить в воде не менее, чем на 6 часов.
- Шаг 2
Промыть,очистить.
- Шаг 3
Измельчить в блендере с добавлением воды. Я измельчала маленькими порциями за несколько раз.
- Шаг 4
Полученное молоко процедить через несколько слоёв марли, отжать. Полученный жмых не выкидывать, его можно использовать для миндального печенья.
- Шаг 5
Для фруктового слоя желе очистить апельсин от плёнок
- Шаг 6
Разобрать его на мелкие зёрнышки и выложить в форму. Залить яблочным соком с разведённым в нём желатином (10 гр). Поставить в холодное место для застывания.
- Шаг 7
Для двух других слоёв желатин (10 гр)залить водой для набухания, добавить миндальное молоко и, нагревая, довести смесь до полного растворения желатина (не кипятить). Разделить на две части. Белую часть вылить в форму и отправить застывать. В другую добавить шоколад и дождаться пока он полностью растопится. Затем вылить в форму.
- Шаг 8
После полного застывания шоколадного слоя - желе готово.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень красиво, обязательно попробую, но после поста. Желатин в пост нельзя, его делают из хрящей животных.
Алла, спасибо большое за поздравление и приятные слова!!! :) Конечно, мне приятно! Желе замечательное!!!!!!!!!!!!! Мой 21-й голос Вам!
очень уважаю такие вот вкусности!
Аллочка, какой рецепт интересный! Миндальное молоко - это просто супер! А какие фотографии красивые!!!
Вкусно, оригинально и познавательно!:) Голосую 16-я:)