
Сушеные бананы в шоколаде
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бананы2гроздь
- шоколад белый100г
- шоколад200г
- арахисовая паста0.5стакан
- лесные орехи1горсть
Основные
Пищевая ценность
- Белки79.1г87.89% от дневной нормы
- Жиры187.02г233.78% от дневной нормы
- Углеводы630.92г210.31% от дневной нормы
- Калории4484.44кКал186.85% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Бананы помыть.
- Шаг 2
Разрезать на три части и разложить на сетке.
- Шаг 3
Сушить бананы при 60°С 10-12 часов. Сушеные бананы по консистенции похожи на маршмеллоу.
- Шаг 4
Подготовим ингредиенты для десерта: шоколад белый, темный, арахисовая паста (у меня типа Crunchy с орехами), лесные орехи.
- Шаг 5
Шоколад растопить на водяной бане, орехи пожарить и измельчить, арахисовую пасту слегка подогреть в микроволновке, чтобы она была текучая.
- Шаг 6
Сушеные бананы насадить на палочки.
- Шаг 7
Окунуть банан в арахисовую пасту.
- Шаг 8
Затем в белый шоколад.
- Шаг 9
Обмакнуть в орехи и сразу убрать в морозильную камеру. Поскольку в банане практические не осталось жидкости, то после разморозки он остается таким же упругим, не размякает. То же самое проделать для темного шоколада.
- Шаг 10
Наши сладкие палочки готовы. Хватайте, кто может!
- Шаг 11
Разрез, просто надо попробовать ;)
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль