Фото рецепта
Фото блюда

Маковый торт с вареной сгущенкой

Время приготовления 6 ч

Ингредиенты на порции

    Крем:
  • молоко сгущенное вареное1банка
  • сливочное масло345г
  • Украшения:
  • сахарные кондитерские украшения1по вкусу
  • Тесто:
  • разрыхлитель4ч. л.
  • мак1стакан
  • орехи0.5стакан
  • сметана жирная1.5стакан
  • сахар1стакан
  • яйца куриные крупные3шт.
  • мука1.5стакан
  • Шоколадный ганаше:
  • шоколадные капли0.5стакан
  • сливки жирные0.5стакан

Пищевая ценность

  • Белки160.5г
    178.33% от дневной нормы
  • Жиры692.95г
    866.19% от дневной нормы
  • Углеводы677.83г
    225.94% от дневной нормы
  • Калории9575.25кКал
    398.97% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Марина

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Орехи любые мелко порубить или растолочь.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!

Оценить10.049
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты