
Маковый торт с вареной сгущенкой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко сгущенное вареное1банка
- сливочное масло345г
- сахарные кондитерские украшения1по вкусу
- разрыхлитель4ч. л.
- мак1стакан
- орехи0.5стакан
- сметана жирная1.5стакан
- сахар1стакан
- яйца куриные крупные3шт.
- мука1.5стакан
- шоколадные капли0.5стакан
- сливки жирные0.5стакан
Крем:
Украшения:
Тесто:
Шоколадный ганаше:
Пищевая ценность
- Белки160.5г178.33% от дневной нормы
- Жиры692.95г866.19% от дневной нормы
- Углеводы677.83г225.94% от дневной нормы
- Калории9575.25кКал398.97% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Смешать сухие ингредиенты для теста как мука, разрыхлитель, сухой мак.
- Шаг 1
Две формы одного размера как 22-23 см, вырежем круги из бумаги для выпечки, смажем дно формы, выложить круги и вновь смазать маслом дно. Разогреть духовку до 180°С.
- Шаг 2
Смешать отдельно сметану, добавлять по одному яйцу за раз, перемешивать после каждого раза.
- Шаг 3
Орехи любые мелко порубить или растолочь.
- Шаг 4
Смешать сухие ингредиенты со сметанной смесью. Добавить молотые орехи, перемешать.
- Шаг 5
Тесто разделить на две равные порции и разлить в формы. поставить в духовку на 20-25 минут или до золотистого цвета.
- Шаг 6
Приготовим крем. Взбить сливочное масло комнатной температуры примерно 3-5 минут в миксере. Добавить вареную готовую сгущенку. Перемешать на медленной скорости тщательно. Отставить в сторону.
- Шаг 7
Достанем готовый бисквит. Дать постоять в форме несколько минут. Перевернуть, снять бумагу сверху.
- Шаг 8
Разрезать аккуратно ножом на 2 части каждый бисквит.
- Шаг 9
Смазать готовым кремом каждый слой бисквита , складываем стопочкой на друг друга. Оставшимся кремом смазать также бока и верх.
- Шаг 10
Приготовим шоколадный ганаше. Если хотим и бока смазать, тогда берем количество сливок и шоколада в 2 р. больше. Для жидкого ганаше можно добавить сливок больше, например 3/4 стакана сливок жирных на 1/2 стакана шоколадных капель. Разогреть сливки довести до кипения, снять с огня. Добавить шоколадные капли и помешивать до полного растворения.
- Шаг 11
Полить готовым шоколадным ганаше. Начиная с центра покрывая всю поверхность. Ганаше быстро застывает, если сливки хорошего качества.
- Шаг 12
Украсим готовыми сахарными украшениями. Поставим в холодильник на 3 часа или ночь.
- Шаг 13
А помогал мне полностью делать торт и украшать мой младший помощник Алекс.
- Шаг 14
Разрезаем и угощаемся. Вкусный торт к чаю или к кофе. С новогодними праздниками вас, друзья!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль