Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Цитрусовый тарт с чаем матча и профитролями

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло100г
  • сахар100г
  • матча1ст. л.
  • мука160г
  • молоко150мл
  • апельсиновый сок100мл
  • яйца куриные1шт.
  • соль1щепотка
  • мандарины2шт.
  • тесто песочное1по вкусу
  • яичные желтки1шт.
  • ванилин1по вкусу
  • сахарная пудра1ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки34.42г
    38.24% от дневной нормы
  • Жиры102.41г
    128.01% от дневной нормы
  • Углеводы254.93г
    84.98% от дневной нормы
  • Калории2074.57кКал
    86.44% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовить песочное тесто с чаем матча. Для этого смешать размягченное сливочное масло с сахаром, мукой и чаем матча,

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    добавить желток и замесить тесто. Убрать в холодильнк на полчаса.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    А пока приготовить апельсиновый заварной крем. В кастрюльку влить молоко и апельсиновый сок, всыпать сахар, ванилин, цедру, добавить яйцо и немного взбить. Поставить смесь на небольшой огонь,

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    добавить муку и соль,

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    быстро перемешать, продолжая нагревать смесь, постоянно помешивая лопаточкой,

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    пока смесь не загустеет. Снять с огня,

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    немного остудить и добавить сливочное масло,

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    хорошо перемешать. Крем готов. Убрать на 30 минут в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Тесто достать из холодильника, распределить руками в формах (или раскатать, как Вам удобно) сделать небольшие бортики.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Выпекать при 180*С 20-25 минут, остудить,

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    наполнить кремом,

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    украсить профитролями (у меня с грейпфрутовым кремом по этому рецепту http://www.edimdoma.ru/retsepty/34753-rozhdestvenskiy-krokembush) и ощиченными от пленок дольками мандаринов. По желанию посыпать сахарной пудрой.

Оценить5.032
0

Автор рецепта

Фотография профиляОльга♥Ч,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Ирина

    Отличный рецепт крема!

    • Фотография профиля
      Мурзик

      прелесть)) очень интересный рецепт)) голосую))

      • Фотография профиля
        Танюха-ха))

        Очень классные тартики!!!:)flower

        • Фотография профиля
          Алла

          Голос за чудесный десерт!

          • Фотография профиля
            Цветана

            Голосую,14-яheart

            Оставить комментарий