Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Десерт а-ля «Шварцвальд»

Время приготовления 3 ч

Ингредиенты на порции

    Основа
  • печенье шоколадное300г
  • сливочное масло100г
  • шоколад черный горький50г
  • Сливочный слой
  • сливки 33–35%300г
  • молоко100мл
  • желатин10г
  • творожный сыр100г
  • сахарная пудра60г
  • Ягодный слой
  • сахар30г
  • вишня замороженная300г
  • вода50мл
  • агар-агар5г

Пищевая ценность

  • Белки49.28г
    54.76% от дневной нормы
  • Жиры283.58г
    354.47% от дневной нормы
  • Углеводы342.56г
    114.19% от дневной нормы
  • Калории4107.33кКал
    171.14% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.

Оценить5.06
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена

    Очень вкусный рецепт десерта и готовить не сложно, гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт, за сутки до приготовления десерта вишню засыпаю достаточным количеством сахара, что бы набралась сладости.

    • Фотография профиля
      Елена Масляк

      Галина, Вы бесподобно готовите. Большое спасибо за рецепты!

      • 1
      • Фотография профиля
        lera.fadeeva.1988

        Сегодня приготовила мужу на ДР. Все были в восторге. Только вместо вишни использовала малину .

        • Фотография профиля
          Светлана С.

          Галина, какое роскошество. 🌸🌼🌺

          • Фотография профиля
            Яся

            Вау! Галина, прям шедевр!😍

            Оставить комментарий