
Десерт а-ля «Шварцвальд»
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- печенье шоколадное300г
- сливочное масло100г
- шоколад черный горький50г
- сливки 33–35%300г
- молоко100мл
- желатин10г
- творожный сыр100г
- сахарная пудра60г
- сахар30г
- вишня замороженная300г
- вода50мл
- агар-агар5г
Основа
Сливочный слой
Ягодный слой
Пищевая ценность
- Белки49.28г54.76% от дневной нормы
- Жиры283.58г354.47% от дневной нормы
- Углеводы342.56г114.19% от дневной нормы
- Калории4107.33кКал171.14% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Измельчите печенье. Сливочное масло соедините с шоколадом и растопите на водяной бане или в микроволновке.
- Шаг 2
Перемешайте шоколадно-сливочную массу с печеньем до однородности. Выложите массу в форму, руками сформируйте бортики, утрамбуйте массу ложкой или стаканом. Уберите форму с основой в холодильник.
- Шаг 3
Желатин залейте молоком и оставьте набухать. Сливки, сахарную пудру и творожный сыр перемешайте в чаше и взбейте. Распустите желатин, не перегревайте его, добавьте в сливочную смесь, перемешайте миксером и вылейте смесь в подготовленную форму. Снова уберите в холодильник, пока сливочный слой не затвердеет.
- Шаг 4
Вишню разморозьте, слейте 50 мл образовавшегося сока и смешайте его с агар-агаром. Ягоду смешайте с сахаром, выложите в сотейник. Осторожно помешивая, доведите до кипения. Добавьте сок с агаром, варите 2–3 минуты. Снимите сотейник с огня.
- Шаг 5
Дайте ягодам полностью остыть и выложите их на сливочный слой. Уберите форму в холодильник до полной стабилизации. Готовый чизкейк украсьте шоколадом и подавайте.
- Шаг 6
День был жарким, и мы наслаждались этим прохладным десертом не с чаем, а с домашним лимонадом.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Очень вкусный рецепт десерта и готовить не сложно, гости были в восторге, спасибо огромное за рецепт, за сутки до приготовления десерта вишню засыпаю достаточным количеством сахара, что бы набралась сладости.
Галина, Вы бесподобно готовите. Большое спасибо за рецепты!
- 1
Сегодня приготовила мужу на ДР. Все были в восторге. Только вместо вишни использовала малину .
Галина, какое роскошество. 🌸🌼🌺
Вау! Галина, прям шедевр!😍