Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Медовик

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Крем
  • сметана 20%680г
  • сахар150г
  • сливочное масло125г
  • Коржи
  • яйца куриные3шт.
  • мед50г
  • сахар300г
  • пшеничная мука400г
  • сода2ч. л.
  • лимонный сок4ч. л.
  • сливочное масло50г

Пищевая ценность

  • Белки76.35г
    84.83% от дневной нормы
  • Жиры301.55г
    376.94% от дневной нормы
  • Углеводы814.26г
    271.42% от дневной нормы
  • Калории6276.74кКал
    261.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Сметану выложить на марлю в два слоя и подвесить над миской на ночь.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Но важно сметану не передержать. Уйти лишнего должно максимум грамм 50

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Затем переложите сцеженную сметану и сахар в сотейник и поставьте на водяную баню.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства, я в большую кастрюлю установила дуршлаг и потом сотейник со сметаной. Крем по рецепту варится 60-90 мин. Я свой варила 90 мин. Все зависит наверное от сметаны. Над кремом все время стоять не нужно, но и забывать тоже не стоит. Периодически помешивайте.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Я дождалась пока крем стал мягким, однородным, чуть изменил цвет в сторону легкого карамельного. И при помешивании оставлял следы от венчика.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Потом снимаете с огня, добавляете мягкое сливочное масло и хорошо перемешиваете.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Когда крем остынет, поставьте на ночь в холодильнике и получите вот такой крем как на фото.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Медовые коржи. В глубокой кастрюле яйца слегка взбиваем с сахаром, добавляем мед, гашеную соду лимонным соком, растопленное сливочное масло и муку. Перемешать деревянной лопаткой.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Установите кастрюлю на водяную баню и, периодически помешивая, варите около 40-60 минут. Будьте внимательны и не оставляйте тесто надолго, т.к. оно начинает «завариваться» и на дне будут образовываться комочки. Все это ставим на водяную баню. И вот тут начинается труд. Тесто нельзя оставлять. Мешать его трудно, а варить нужно 40-60 мин. Я варила 50 мин.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Тесто будет липкое, неподатливое, упрямое и как резина. Включаем духовку и разогреваем до 220 С. По истечению времени уменьшаем огонь под баней на минимальный и начинаем работать с тестом.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Для удобства можно делать в перчатках, так как тесто горячее. Но я обошлась без них. Отщипываем небольшое количество теста и, очень часто смачивая холодной водой руки, как можно тоньше распределяем его по противню, застеленному пергаментом. Слой должен быть максимально тонкий и практически просвечивать. В духовке оно поднимется в 3-4 раза. Это делать сложно, тесто горячее, резиновое. Кажется, что его никогда не растянешь максимально тонко. Можно помогать столовой ложкой смоченной в холодной воде. В общем фантазируем. На фото мой первый корж. Он не максимально тонкий и выпекся тоже толстовато. Остальные коржи пошли "веселее". Практика)

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Каждый корж выпекается по отдельности минут 3-4 и сразу же горячим подгоняем по своему размеру. Смотрите коржи в духовке не прозевайте, т.к. они пекутся быстро. Пока вы будете возиться с очередным куском теста, то корж может подгореть.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Дайте коржам остыть. Из обрезков сделайте»крошку». Прослоите медовые основы сметанным кремом до самого верха, формируя один или несколько тортов. Бока или всю поверхность полностью покройте крошкой. И уверите на ночь в холодильник. Торт должен как следует пропитаться. Коржи остывают. Из обрезков делаем "крошку". Прослаиваем медовые коржи нашим кремом до самого верха.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    Украсила я торт так: бока посыпала крошкой, а на верхний слой крема положила пупырчатую пленку, сверху пресс. Ночь в холодильнике.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Утром сняла пленку и в этих получившихся лунках должны быть карамельные капли. Но не успевала сварить карамель, поэтому обошлась все той же крошкой. Приятного аппетита!!!

Оценить5.044
0

Автор рецепта

Фотография профиляSvet_Lana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    burro.salvia

    Вкусный медовичок!!! 😍😋😋

    • Фотография профиля
      Снежинка Татьяна

      Крутой крем!!! Вкуснющий торт, всё супер!!!😋😊💗

        • Фотография профиля
          Т

          Прекрасный вариант 😃 очередного медовичка)))) 🌺

            • Фотография профиля
              Nadejd@

              Один из самых любимых тортов моей семьи и друзей. Такого способа заваривания сметаны не встречала, интересный рецепт💐

              • Фотография профиля
                Жанна Тихонова

                Приготовление крема очень похоже на рецепт сметанной пасхи. Очень вкусно! 😋 Пупырчатая пленка для украшения - это что-то новенькое! 😉 Вкусный торт! 😋😋😋

                Оставить комментарий