Фото рецепта
Фото блюда

Эклеры с ореховым кремом пралине

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • сливочное масло125г
  • мука1стакан
  • вода1стакан
  • яйца куриные4шт.
  • фундук50г
  • сахар60г
  • кукурузный крахмал30г
  • молоко250мл
  • сахар ванильный1ч. л.
  • сливки200г

Пищевая ценность

  • Белки65.06г
    72.29% от дневной нормы
  • Жиры212.64г
    265.80% от дневной нормы
  • Углеводы244.75г
    81.58% от дневной нормы
  • Калории3168.3кКал
    132.01% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать. 

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.

  • Шаг 7

    Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов

Оценить3.057
0

Автор рецепта

Фотография профиляMariana,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты