
Эклеры с ореховым кремом пралине
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сливочное масло125г
- мука1стакан
- вода1стакан
- яйца куриные4шт.
- фундук50г
- сахар60г
- кукурузный крахмал30г
- молоко250мл
- сахар ванильный1ч. л.
- сливки200г
Основные
Пищевая ценность
- Белки65.06г72.29% от дневной нормы
- Жиры212.64г265.80% от дневной нормы
- Углеводы244.75г81.58% от дневной нормы
- Калории3168.3кКал132.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Для начала готовим заварное тесто: в кастрюльке доводим до кипения воду и масло (маргарин), досыпаем муку и быстро размешиваем смесь чтобы не образовалось комочков. Держим тесто несколько минут на огне, постоянно помешивая. Получается эластичное тесто.
- Шаг 1
Тесто немного остужаем и начинаем добавлять яйца по одному. После каждого яйца взбиваем миксером тесто или хорошо размешиваем ложкой, чтобы яйцо полностью смешалось с тестом. В конце получается гладкое глянцевое тесто.
- Шаг 2
Далее с помощью кондитерского мешка или просто чайной ложкой выкладываем эклеры на противень, оставляем между ними свободное место. Выпекаем 30-35 минут при температуре 200 гр, духовку ни в коем случае не открываем!
- Шаг 3
Готовим ореховое пралине: смазываем маслом пергаментную бумагу и выкладываем сверху фундук. Сахар высыпаем в кастрюльку, добавляем 1 ст.л. воды и ставим на средний огонь. Сахар начнет плавиться и сделается коричневого цвета. Нужно быть внимательным, чтобы сахар не сгорел, а только образовалась карамель. Когда сахар станет светло-коричневого цвета и полностью расплавится, быстро выливаем карамель на фундук.
- Шаг 4
Это и есть наше пралине. Оставляем его на несколько часов полностью застыть. А дальше ломаем на кусочки и размалываем в кофемолке или блендером до пастообразного состояния, в процессе можно подлить немного рафинированного подсолнечного масла.
- Шаг 5
Готовим крем: для этого в молоко добавляем сахар, ванильный сахар (немного смеси оставляем) и доводим до кипения. Яйцо, крахмал и немного оставленного молока перемешиваем и вводим в кипящее молоко, несколько минут завариваем крем. Накрываем пленкой и оставляем остывать.
- Шаг 6
Сливки взбиваем до устойчивых пиков, добавляем к заварному крему, перемешиваем. Добавляем пасту из пралине и еще раз хорошо перемешиваем.
- Шаг 7
Начиняем наши эклеры кремом, по желанию поливаем шоколадом и ставим в холодильник на несколько часов
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль