
Шоколадный торт со... свеклой (постный)
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- свекла2шт.
- яблоки2шт.
- яблочный уксус1ст. л.
- мука1г
- сахар1г
- какао3ст. л.
- сахар ванильный1
- картофельный крахмал1ст. л.
- соль0.25ч. л.
- корица1ч. л.
- мускатный орех1ч. л.
- сода2ч. л.
- вода1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки17.15г19.06% от дневной нормы
- Жиры11.99г14.99% от дневной нормы
- Углеводы102.07г34.02% от дневной нормы
- Калории574.48кКал23.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).
- Шаг 2
Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Все получилось. Спасибо! Это удивительно, но настоящий шоколадный бисквит :) Немножко много на мой вкус было мускатного ореха, но это по вкусу конечно. Выпекать строго час! Уменьшили сахара до 3/4 стакана. Пропитали свежим апельсиновым соком горячий пирог. Подавали со сливовым соусом - прекрасно, спасибо за рецепт.
отличный торт! давно хочу что-нибудь необычное со свеклой сотворить. Спасибо за рецепт!
Пирог уже съели, причем ушел просто на "ура". Все получилось просто замечательно, благодарю! 💐
Приготовила сегодня тортик по Вашему рецепту. Влажной структуры внутри получился, готовила час при 140 градусах. Свекла чувствовалась. Видимо, дольше надо выпекать?
я использовала кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось очень вкусно, а главное, диетично!!!pooh_lol