Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Шоколадный торт со... свеклой (постный)

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • свекла2шт.
  • яблоки2шт.
  • яблочный уксус1ст. л.
  • мука1г
  • сахар1г
  • какао3ст. л.
  • сахар ванильный1
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • корица1ч. л.
  • мускатный орех1ч. л.
  • сода2ч. л.
  • вода1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки17.15г
    19.06% от дневной нормы
  • Жиры11.99г
    14.99% от дневной нормы
  • Углеводы102.07г
    34.02% от дневной нормы
  • Калории574.48кКал
    23.94% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Eva
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Елена Ковач (kovachev)

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Свеклу отварить, остудить, очистить и измельчить в кухонном комбайне добавив воды (1/4 ст.). Разогреть духовку до 180* Яблоки очистить и натереть на мелкой терке, соединить со свекольным пюре, должно получиться 2 стакана свекольно-яблочного пюре. Добавить к пюре яблочный уксус и хорошо всё перемешать. в отдельной миске смешать все сухие ингредиенты, перемешать их. Добавить свекольно-яблочную смесь и перемешать (при необходимости можно немного добавить воды). Выложить тесто в форму и выпекать около часа, до сухой лучинки. Готовый корж остудить, украсить по желанию. Я покрыла шоколадной глазурью (1 ст.л. какао, 1 ст.л. сахарной пудры и немного воды. Глазурь наносить силиконовой кисточкой).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Подержите торт немного в холодильнике и подавайте к чаю или кофе)))

Оценить5.061
0

Автор рецепта

Фотография профиляИринаКулева,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Elisabeth Klimova

    Все получилось. Спасибо! Это удивительно, но настоящий шоколадный бисквит :) Немножко много на мой вкус было мускатного ореха, но это по вкусу конечно. Выпекать строго час! Уменьшили сахара до 3/4 стакана. Пропитали свежим апельсиновым соком горячий пирог. Подавали со сливовым соусом - прекрасно, спасибо за рецепт.

      • Фотография профиля
        Еленочка

        отличный торт! давно хочу что-нибудь необычное со свеклой сотворить. Спасибо за рецепт!

          • Фотография профиля
            Елена Ковач (kovachev)

            Пирог уже съели, причем ушел просто на "ура". Все получилось просто замечательно, благодарю! 💐

              • Фотография профиля
                Golden Victoria

                Приготовила сегодня тортик по Вашему рецепту. Влажной структуры внутри получился, готовила час при 140 градусах. Свекла чувствовалась. Видимо, дольше надо выпекать?

                  • Фотография профиля
                    Eva

                    я использовала кукурузную муку вместо пшеничной. Получилось очень вкусно, а главное, диетично!!!pooh_lol

                      Оставить комментарий