Фото рецепта
Фото блюда

Яблочный баварский торт

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Тесто:
  • яичные желтки1шт.
  • ванильный экстракт0.5ч. л.
  • миндальные лепестки0.5стакан
  • сахар2ст. л.
  • соль0.25ч. л.
  • сливочное масло85г
  • мука цельнозерновая1стакан
  • Начинка:
  • яйца куриные крупные1шт.
  • сыр сливочный226г
  • сахар4ст. л.
  • ванильный экстракт0.75ч. л.
  • Топпинг:
  • яблоки3шт.
  • сахар0.25стакан
  • корица0.5ч. л.
  • миндальные лепестки4ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки117.81г
    130.90% от дневной нормы
  • Жиры231.25г
    289.06% от дневной нормы
  • Углеводы406.91г
    135.64% от дневной нормы
  • Калории4304.55кКал
    179.36% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим первый слой. Смешать муку цельнозерновую с миндальными лепестками и сахаром, солью. Прокрутить на скорости 10 сек.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Разогреть духовку до 200°C. Добавить нарезанное кусочками холодное масло порциями. Насадка весло. Прокрутить после каждого раза.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Добавить яичный желток от крупного яйца. Прокрутить. Тесто будет в крошку.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим съемную форму 23 см. Вырезать по форме бумагу для выпечки. Смазать дно.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Выложить бумагу на дно. Вновь смазать маслом. Выложить тесто и сформировать корочку с бортиками.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Приготовим начинку. Взбить сливочный сыр комнатной температуры, добавить яйцо, сахар, ванильный экстракт.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Яблоки по рецепту предлагается сорт Макинтош, я использовала сорт Фуджи, которые хороши для выпечки тоже. Очистить от кожуры и семечек. Нарезать тонко.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Смешать в отдельном блюде яблочные дольки с сахаром и корицей.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Выложить взбитый сливочный сыр на приготовленную основу. Затем яблоки с сахаром. Сверху выложить миндальные лепестки.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Поставить в духовку на 15 мин. Затем сбросить температуру до 180°C. Готовим 20-25 мин.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Достанем из духовки и дать постоять остыть 15 мин. Снять кольцо. Переложить торт на тарелку. Дать постоять еще 1 час при комнатной температуре. Переставить в холодильник на 2 часа.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Разрезаем и подаем к столу. Приятного аппетита!

Оценить5.041
0

Автор рецепта

Фотография профиляАпрель,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    kirafiy

    Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

      • Фотография профиля
        rijuwi

        Новeйшая программа "Идеальное тeло". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Всё, что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

          • Фотография профиля
            4e255f

            Новейшая программа "Идеальное тело". Программа составлена ведущими диетологами мира. Гарантированный результат уже в первую неделю. Все что Вам нужно, это точно ответить на вопросы теста, и придерживаться рекомендациям, выданным после прохождения теста: http://fleera.ru/

              • Фотография профиля
                Евгения

                Алечка, какой классный тортик у тебя! Уже бегу за своей чайной кружкой к кому-то в гости 😄 Ну и мой голос уже полетел тоже 😍😘

                • Фотография профиля
                  МарциПанка

                  Алечка, изумительный рецепт яблочного торта и красивое его воплощение в твоем исполнении! 🌷 💗 Это все-таки торт, пироги попроще будут. 😊 У меня как раз сливочный сыр скучает в холодильнике. Скажи, его именно 226 гр. надо?

                  Оставить комментарий