Фото рецепта
Фото блюда

Десертные футомаки «Мозаика»

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • рис для суши150г
  • шпинат свежий100г
  • свекла1шт.
  • капуста краснокочанная200г
  • молоко500мл
  • сахар80г
  • апельсины1шт.
  • корица1шт.
  • манго1шт.
  • бананы2шт.
  • киви2шт.
  • творожная масса150г
  • соль0.5ч. л.
  • лимоны1шт.
  • рисовая бумага8шт.
  • кокосовая стружка цветная20г

Пищевая ценность

  • Белки59.97г
    66.63% от дневной нормы
  • Жиры69.8г
    87.25% от дневной нормы
  • Углеводы470.25г
    156.75% от дневной нормы
  • Калории2775.87кКал
    115.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Подготовим все по списку. В качестве фруктовой начинки обязателен банан, сердцевину можно сделать из различных фруктов — крупных абрикосов, киви, персиков, манго.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем рис в молоке с сахаром, палочкой корицы и шкуркой апельсина. Целый апельсин использовать в этом рецепте не будем. Цедру надо срезать так, чтобы белая часть осталась на фрукте.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Варила рис в мультиварке-скороварке 5 минут. После этого выдерживала еще на режиме «Подогрев» для выпаривания молока.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Измельчаем краснокочанную капусту.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Натираем свеклу небольшую.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Отвариваем шпинат 5-7 минут в кипящей воде, кладем в холодную воду, отжимаем тщательно и измельчаем.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Отжимаем сок из каждого компонента. Проводим операцию аккуратно, сок моментально все окрашивает.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Делим рис на 4 части, три из них окрашиваем.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Вырезаем из рисовой бумаги прямоугольники размером 18,5-19,5 см на 11,5 см.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Макису заворачиваем в пленку.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем фрукты. Бананы надо выбирать не очень спелые, длинные и прямые. Готовила дважды, в первый раз намучилась с этим фруктом, слишком спелый банан ломался. Бананы поливаем соком лимона.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    На макису с пленкой кладем хлопковую салфетку без фактурной поверхности. Рисовую бумагу увлажняем, проводим ею один-два раза по воде, налитой в тарелку. Температура воды комнатная. Часть с выпуклостями — характерным рисунком на бумаге — к воде. Выкладываем на салфетку рисунком наружу.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    На 2/3 поверхности выкладываем рис.

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    Кладем банан, отступив от края риса.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Заворачиваем банан в рис с помощью макисы и салфетки. Если переувлажнить бумагу, то она пристанет к салфетке, влажная сторона бумаги должна быть к рису, тогда ткань легко отсоединится от бумаги.

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Готовый ролл кладем в сторону, присыпаем крахмалом, чтобы не прилип. Такой прием отсутствовал в исходном рецепте, без такого дополнения бумага прилипала ко всему.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Еще на один кусочек рисовой бумаги кладем белый рис, оставляя с краю пару сантиметров без риса.

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Кладем первый, сиреневый ролл и заворачиваем.

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Получается двойной ролл. Аналогично работаем с розовым и зеленым рисом.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Для того, чтобы салфетка не прилипала, ее также чуть присыпаем крахмалом. Розовый ролл получается более насыщенного цвета, т. к. использовала сок молодой свеклы, а капуста прошлогодняя.

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    Даем роллам немного охладиться. Разрезаем вдоль на четыре части.

  • Шаг 22
    Процесс приготовления блюда

    Берем два листа рисовой бумаги, соединяем их, получаем длинную полосу.

  • Шаг 23
    Процесс приготовления блюда

    Кладем поперек листа два куска ролла, буквой V, отступив от края пару сантиметров.

  • Шаг 24
    Процесс приготовления блюда

    На выемку — творог.

  • Шаг 25
    Процесс приготовления блюда

    На творог — кусочки киви (манго или персика). Сверху — творог.

  • Шаг 26
    Процесс приготовления блюда

    Сверху еще два кусочка роллов.

  • Шаг 27
    Процесс приготовления блюда

    Закрываем ролл бумагой.

  • Шаг 28
    Процесс приготовления блюда

    Формируем углы с помощью коврика.

  • Шаг 29
    Процесс приготовления блюда

    Посыпаем при желании измельченной стружкой кокоса.

  • Шаг 30
    Процесс приготовления блюда

    Нарезаем на 4 кусочка, отрезая края. Получилось не очень ровно, но ярко и вкусно. Приятного!

Оценить5.08
0

Автор рецепта

Фотография профиляgolkka,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Приятно поколдовать на кухне,а потом продегустировать такую вкусняшку! 👌🍌🍹

      • Фотография профиля
        Оксана Чуб

        Вот это я понимаю десерт!Натурально,вкусно и красиво!!!😍

        • Фотография профиля
          Елена

          Это шедевр!!!😍 Какая кропотливая работа, нет слов!!! 😉Браво!😍😘😚💗🌷🌷🌷

          • Фотография профиля
            Рубен

            Даааа....😝 слово сложные роллы, это даже ооочень мягко сказано😳 то что у Вас на фото, для меня ващпее даже и не постижимо😏 гармония по всему блюду... и цвет и исполнение😊 правда ооочень круто!!!!!!

            • Фотография профиля
              GinaGrin

              Катя, у тебя снова нечто фееричное! 😍😍😍 Умничка)))

              Оставить комментарий