Фото рецепта
Фото блюда

Меренговые берега

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • соль1щепотка
  • сахар200г
  • имбирь2шт.
  • шоколад черный горький200г
  • сливки400мл
  • сахарная пудра50г
  • ваниль в стручках1шт.
  • апельсиновая цедра1г

Пищевая ценность

  • Белки28.65г
    31.83% от дневной нормы
  • Жиры159.21г
    199.01% от дневной нормы
  • Углеводы448.51г
    149.50% от дневной нормы
  • Калории3375.77кКал
    140.66% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг null

    Белки взбить с щепоткой соли, постепенно добавляя сахар. Взбивать сначала на средней скорости, а когда появятся «столбики», переключиться на максимальную и взбивать еще 7 -8 минут или до тех пор, пока белки не станут гладкими и блестящими. Посуду, в которой взбиваются белки я предварительно протираю долькой лимона, чтоб лучше взбивались, но это не обязательно.

  • Шаг null

    Вместе с белками, на другом противне или в форме, запечь до золотистого цвета (45-50 минут) лесные орешки.

  • Шаг null

    Безе и орешки достать и остудить. Безе перложить на красивое блюдо, поднос, форму и т.п.

  • Шаг null

    Орешки крупно нарезать.

  • Шаг null

    Груши процедить и нарезать кубиками, отложить.

  • Шаг null

    Грушевый сироп слить в кастрюлечку. Добавить туда тонко нарезанный имбирь. Подогреть до закипания. Снять с огня и добавить разломанный кусочками шоколад. Мешать до расстворения шоколада.

  • Шаг null

    Сливки взбить до леких «столбиков» с сахарной пудрой и с семенами ванили (разрезать боб вдоль и пальцем выдавить семена).

  • Шаг null

    «Собирать» торт нужно непосредственно перед подачей, поэтому, как вариант, все составляющие можно приготовить заранее и собрать только перед подачей-это займет 1 минуту. Безе обсыпать половиной орешков. Выложить ложкой здесь и там половину сливок. Залить половиной шоколадного соуса и выложить большую часть груш. Далее выложить остатки сливок, орехов, груш и полить оставшимся шоколадным соусом. Посыпать цедрой апельсина. Я думаю, можно модифицировать этот десерт и подавать его порционно, в формах. Так или иначе, поливать шоколадом нужно в последний момент, чтоб красиво смотрелось.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Противень выложить калькой. На уголки кальки, «капнуть» белок и кальку перевернуть. Таким образом она «приклеится» к противню и не будет елозить. На кальку выложить квадратом белки. Обратной стороной ложки сделать симпатичные воронки-безе (см. фото). Выпекать 1 час в предварительной разогретой до 150 С духовке.

Оценить10.011
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты