Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Маковый десерт под соусом из кураги

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Соус
  • курага100г
  • коньяк1ст. л.
  • вода0.5стакан
  • корица1шт.
  • Основные
  • йогурт натуральный0.5стакан
  • сливки 10–20%1стакан
  • молоко25мл
  • мак2ст. л.
  • сахар2ст. л.
  • желатин1ст. л.
  • яичные белки1шт.

Пищевая ценность

  • Белки49.4г
    54.89% от дневной нормы
  • Жиры72.96г
    91.20% от дневной нормы
  • Углеводы124.83г
    41.61% от дневной нормы
  • Калории1380.82кКал
    57.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йогурт со сливками (я брала нежирные 10%), добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Смесь выложить в формочки (у меня силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Я варила минут 15.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости. Я оставила соус довольно густым.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Застывший десерт извлечь из форм.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать!!!

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Десерт получается легким, нежным и воздушным. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса. Я попыталась показать это на фото.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    И еще кусочек! Угощайтесь, очень вкусно!!

Оценить5.040
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Софья79

    Викааа, какой красивый десерт и вкусный очень, уверена, соус - здоровский!!!💗😋

    • Фотография профиля
      Liza Oliver

      десерт удался! очень здорово вышло)😍

      • Фотография профиля
        Снежинка Татьяна

        Обожаю такие десерты😋😋😋😇

        • Фотография профиля
          Natali

          Невероятно аппетитно😋

          • Фотография профиля
            ВикторияS

            Вкуснота какая, Викуль!!!💗💗💗

            Оставить комментарий