
Маковый десерт под соусом из кураги
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- курага100г
- коньяк1ст. л.
- вода0.5стакан
- корица1шт.
- йогурт натуральный0.5стакан
- сливки 10–20%1стакан
- молоко25мл
- мак2ст. л.
- сахар2ст. л.
- желатин1ст. л.
- яичные белки1шт.
Соус
Основные
Пищевая ценность
- Белки49.4г54.89% от дневной нормы
- Жиры72.96г91.20% от дневной нормы
- Углеводы124.83г41.61% от дневной нормы
- Калории1380.82кКал57.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Молоко смешать с маком в небольшой кастрюльке и поставить на огонь. Поварить пару минут после закипания и отставить на время.
- Шаг 1
Желатин замочить в 3 ст.л. воды, дать набухнуть и распустить на водяной бане.
- Шаг 2
Взбить белок с сахаром в устойчивую пену. Смешать йогурт со сливками (я брала нежирные 10%), добавить, помешивая, тонкой струйкой желатин. Затем подмешать набухший мак и взбитый белок.
- Шаг 3
Смесь выложить в формочки (у меня силиконовые) и убрать в холодильник для застывания.
- Шаг 4
Для соуса курагу промыть, залить 0,5 стакана кипятка и варить до мягкости с палочкой корицы. Я варила минут 15.
- Шаг 5
Измельчить курагу вместе с жидкостью в блендере и смешать с коньяком. Вместо коньяка можно брать любой сироп или фруктовый сок. Густоту соуса также можно регулировать добавлением жидкости. Я оставила соус довольно густым.
- Шаг 6
Застывший десерт извлечь из форм.
- Шаг 7
Переложить на тарелочку, дополнить соусом, украсить по желанию и подавать!!!
- Шаг 8
Десерт получается легким, нежным и воздушным. При застывании он делится на слои: слой плотного желе с маком и слой воздушного мусса. Я попыталась показать это на фото.
- Шаг 9
И еще кусочек! Угощайтесь, очень вкусно!!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль