Фото блюда

Сливочное мороженое с персиками

Время приготовления 25 мин

Ингредиенты на порции

    Основные
  • молоко375мл
  • сливки жирные375мл
  • персики5шт.
  • сахар60г
  • яичные желтки4шт.
  • лимоны0.5шт.
  • ванильный экстракт1ч. л.

Пищевая ценность

  • Белки38.61г
    42.90% от дневной нормы
  • Жиры113.94г
    142.43% от дневной нормы
  • Углеводы141.5г
    47.17% от дневной нормы
  • Калории1755.03кКал
    73.13% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко влить в сотейник, добавить ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем понизить скорость блендера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Вернуть все в сотейник и, непрерывно перемешивая венчиком, прогревать на среднем огне. Когда масса заварится, снять с огня и вымешивать еще некоторое время, затем полностью остудить.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Очистить 4 персика от кожицы, полить выжатым из лимона соком и нарезать дольками, затем размять толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Размятые персики добавить в сливочную смесь, все перемешать, перелить в контейнер с крышкой и отправить в морозильник застывать, периодически перемешивая массу ложкой.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Оставшийся персик нарезать дольками и украсить застывшее мороженое.

Оценить5.01
0

Автор рецепта

Фотография профиляЮлия Высоцкая,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

Оставить комментарий