
Сливочное мороженое с персиками
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко375мл
- сливки жирные375мл
- персики5шт.
- сахар60г
- яичные желтки4шт.
- лимоны0.5шт.
- ванильный экстракт1ч. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки38.61г42.90% от дневной нормы
- Жиры113.94г142.43% от дневной нормы
- Углеводы141.5г47.17% от дневной нормы
- Калории1755.03кКал73.13% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 1
Сливки и молоко влить в сотейник, добавить ванильный экстракт и прогревать до появления первых пузырьков.
- Шаг 2
Яичные желтки с сахаром взбить блендером с насадкой-венчиком в пышную, светлую массу, затем понизить скорость блендера и, продолжая взбивать, тонкой струйкой влить молочно-сливочную смесь.
- Шаг 3
Вернуть все в сотейник и, непрерывно перемешивая венчиком, прогревать на среднем огне. Когда масса заварится, снять с огня и вымешивать еще некоторое время, затем полностью остудить.
- Шаг 4
Очистить 4 персика от кожицы, полить выжатым из лимона соком и нарезать дольками, затем размять толкушкой, так чтобы остались небольшие кусочки.
- Шаг 5
Размятые персики добавить в сливочную смесь, все перемешать, перелить в контейнер с крышкой и отправить в морозильник застывать, периодически перемешивая массу ложкой.
- Шаг 6
Оставшийся персик нарезать дольками и украсить застывшее мороженое.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль