
"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- апельсиновая цедра0.5г
- сахар40г
- сливки188мл
- молоко70мл
- желатин1лист
- малина275г
- желе1по вкусу
- голубика1по вкусу
- базилик свежий1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки11.33г12.59% от дневной нормы
- Жиры43.78г54.73% от дневной нормы
- Углеводы108.15г36.05% от дневной нормы
- Калории828.66кКал34.53% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null

ПАННА КОТТА: Цедру и сахар смешать и растереть руками, чтобы "высвободить" эфирные масла для большего аромата.
- Шаг null

Базилик бланшировать в кипящей воде пока он не станет ярко-зеленого цвета, 30-60 секунд. Откинуть. Обдать холодной водой. Отжать и произвольно нарезать.
- Шаг null

Добавить в молочную смесь базилик. Перелить смесь в блендер и измельчить. Процедить и разлить по бокалам. Поставить в холодильник.
- Шаг null

Размять через сито. Нам нужно 100 мл. сока. Если получилось больше, сохраните и используйте для декорирования.
- Шаг null

МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Засыпать в миску мороженную малину. Мороженная дает больше сока, чем свежая. Несколько ягод сохранить для украшения, если нет свежей. Поставить малину на водяную баню и размораживать, пока малина полностью не оттает и даст много сока.
- Шаг null

В маленькой кастрюлечке соединить сахар и 50 мл. воды. На среднем огне поварить 5-10 мин. до состояния легкого сиропа. Снять с огня и добавить 50 мл. этого сиропа (лишнее вылить) в малиновый сок. Добавить к малине замоченный ранее и отжатый желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится. Остывшее желе налить сверху застывшей панна котты и поставить в холодильник до затвердения.
- Шаг null

Сливки и молоко довести на среднем огне до кипения. Добавить сахар с цедрой и перемашать, пока сахар не растает. Снять с огня. Отжать предварительно замоченный желатин и добавить в горячую молочную смесь. Размешать, пока желатин полностью не растворится.
- Шаг null

Подавать панна котту, украсив ягодами и листочками базилика.
Автор рецепта
автор рецептаПривет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5
Такие красивые предистории к рецепту,просто дух захватывает!Очень интересно и сразу хочется приготовить!

Моя любимая "Панна-кота".Малиновое желе не только украшает,но и отлично гармонирует и дополняет этот замечательный десерт!Да,Натусик,спасибо,за полезный совет,что цедру нужно натереть и смешать с сахаром.То,что нужно,так цедра отдает больше свой аромат.(я до этого снимала ленточкой)

Очень красиво!

Ну,вот и очередной шедевр!Брависсимо!(...и,особенная благодарность МАМЕ!)

ум-ни-ца!! изысканно и нежно!!!




















