Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

"Папагело" - базиликовая панна котта с малиновым желе

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • апельсиновая цедра0.5г
  • сахар40г
  • сливки188мл
  • молоко70мл
  • желатин1лист
  • малина275г
  • желе1по вкусу
  • голубика1по вкусу
  • базилик свежий1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки11.33г
    12.59% от дневной нормы
  • Жиры43.78г
    54.73% от дневной нормы
  • Углеводы108.15г
    36.05% от дневной нормы
  • Калории828.66кКал
    34.53% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Анна

Шаги рецепта

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    ПАННА КОТТА: Цедру и сахар смешать и растереть руками, чтобы "высвободить" эфирные масла для большего аромата.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Базилик бланшировать в кипящей воде пока он не станет ярко-зеленого цвета, 30-60 секунд. Откинуть. Обдать холодной водой. Отжать и произвольно нарезать.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Добавить в молочную смесь базилик. Перелить смесь в блендер и измельчить. Процедить и разлить по бокалам. Поставить в холодильник.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Размять через сито. Нам нужно 100 мл. сока. Если получилось больше, сохраните и используйте для декорирования.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    МАЛИНОВОЕ ЖЕЛЕ: Засыпать в миску мороженную малину. Мороженная дает больше сока, чем свежая. Несколько ягод сохранить для украшения, если нет свежей. Поставить малину на водяную баню и размораживать, пока малина полностью не оттает и даст много сока.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    В маленькой кастрюлечке соединить сахар и 50 мл. воды. На среднем огне поварить 5-10 мин. до состояния легкого сиропа. Снять с огня и добавить 50 мл. этого сиропа (лишнее вылить) в малиновый сок. Добавить к малине замоченный ранее и отжатый желатин. Размешать пока желатин полностью не растворится. Остывшее желе налить сверху застывшей панна котты и поставить в холодильник до затвердения.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Сливки и молоко довести на среднем огне до кипения. Добавить сахар с цедрой и перемашать, пока сахар не растает. Снять с огня. Отжать предварительно замоченный желатин и добавить в горячую молочную смесь. Размешать, пока желатин полностью не растворится.

  • Шаг null
    Процесс приготовления блюда

    Подавать панна котту, украсив ягодами и листочками базилика.

Оценить5.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляNata Ru,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Елена-Аленка

    Такие красивые предистории к рецепту,просто дух захватывает!Очень интересно и сразу хочется приготовить!

    • Фотография профиля
      Анна

      Моя любимая "Панна-кота".Малиновое желе не только украшает,но и отлично гармонирует и дополняет этот замечательный десерт!Да,Натусик,спасибо,за полезный совет,что цедру нужно натереть и смешать с сахаром.То,что нужно,так цедра отдает больше свой аромат.(я до этого снимала ленточкой)

      • Фотография профиля
        Arinka

        Очень красиво!

        • Фотография профиля
          ирушка

          Ну,вот и очередной шедевр!Брависсимо!(...и,особенная благодарность МАМЕ!)

          • Фотография профиля
            oliftira

            ум-ни-ца!! изысканно и нежно!!!

            Оставить комментарий