Фото блюда

Панна котта "Тирамису"

Время приготовления 4 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • кофе эспрессо100ч. л.
  • печенье савоярди8шт.
  • желатин1ст. л.
  • ликер Amaretto2ст. л.
  • сахар70г
  • вода3ст. л.
  • какао-порошок1по вкусу
  • сливки жирные400мл

Пищевая ценность

  • Белки53.16г
    59.07% от дневной нормы
  • Жиры98.01г
    122.51% от дневной нормы
  • Углеводы152.01г
    50.67% от дневной нормы
  • Калории1711.35кКал
    71.31% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Столовую ложку без горки желатина (10 г) заливаем водой до набухания. Распускаем его (я распускаю на водяной бане).

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Тем временем варим крепкий эспрессо, процеживаем его от гущи. Сливки (у меня 20%, но чем жирнее, тем вкуснее) соединяем с сахаром, ставим на огонь, помешивая, доводим до полного растворения сахара. Не кипятим! Добавляем алкоголь. У меня ликер, можно заменить коньяком или ромом, уменьшив его количество в 2 раза. 50 мл сливок смешиваем с кофе. Добавляем к нему 1 ст. л. распущенного желатина (я предварительно процеживаю желатин через ситечко). Остальной желатин добавляем к сливкам и хорошо перемешиваем. Немного остужаем и ставим получившиеся массы в емкости с теплой водой во избежание преждевременного застывания.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Берем емкость, в которой планируем подавать десерт (у меня бокалы для коньяка) и выкладываем слой печенья, подгоняя его по размеру. Оно очень хорошо и ровно режется зубчатым ножом для хлеба. У меня на слой уходило по 2 палочки.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Заливаем печенье половиной кофейной массы и ставим в холод для схватывания и пропитки печенья 20-30 минут (слой получается тонким, как раз для пропитки печенья).

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Затем выливаем сливочный слой (1/2 массы) и опять ставим в холод (я ставила минут на 40-50). По истечение времени снова слой печенья и оставшаяся кофейная масса. Опять в холодильник на 20-30 минут.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Финальный слой сливочной массы. Оставляем в холоде до схватывания и подачи. Перед подачей посыпаем десерт какао-порошком по вкусу.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Через 4 часа от начала приготовления мой десерт был готов!

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Лакомство нежнейшее!!! Балуйте себя и своих любимых!!!

Оценить3.035
0

Автор рецепта

Фотография профиляПобеда,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты