
Торт "Кораблик Артурчика"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- яйца куриные14шт.
- сахар2г
- мука2г
- разрыхлитель2
- какао4ст. л.
- сливки33мл
- сметана42г
- миндаль1стакан
- сливочное масло150г
- шоколад черный горький26946г
- бисквит1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки1815.34г2017.04% от дневной нормы
- Жиры9853.93г12317.41% от дневной нормы
- Углеводы13040.03г4346.68% от дневной нормы
- Калории148911.12кКал6204.63% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Из мастики паруса у меня сохли 2 дня (спасибо Оксанке, если бы не ее торт не знала бы что надо заранее http://www.edimdoma.ru/recipes/25034), так что надо их заранее изготовить. Раскатать и вырезать 10 прямоугольников одинаковой высоты, но ширины разной. Нижние 3 паруса самые широкие, а дальше все уже.
- Шаг 2
Вместе с парусами я сразу делала табличку с именем и штурвал. Штурвал делала как у Оксанки, а табличку: вырезала круг и оставила сушиться.
- Шаг 3
Испечь коржи: отделить у яиц желтки от белков, взбить желтки с сахаром. Белки взбить отдельно в крепкую пену, осторожно перемешать с желтками, добавить муку, перемешанную с разрыхлителем и какао. Все тщательно перемешать, разлить по 2 противням и печь при температуре 180 гр. Вырезать из коржей фигуры в виде корабля.
- Шаг 4
Пока коржи запекаются можно приготовить крем. Взбить сливки, отдельно взбить сметану с сахаром, соединить. Перемешать. Миндаль измельчить. Покрыть коржи кремом и посыпать миндалем. Собрать торт.
- Шаг 5
Шоколадную мастику раскатать, покрыть ей верхний слой торта. Вылепить 2 длинных жгутика, перевить и украсить ими торт.
- Шаг 6
Взбить масло с сахаром, отдельно взбила сливки. Потом перемешала, добавила какао и взбила вместе. По бокам торт обмазала масляным кремом.
- Шаг 7
Осталось только установить паруса и штурвал с табличкой.
- Шаг 8
Паруса я предварительно разрисовала растопленным шоколадом.
- Шаг 9
Еще украсила торт пушечными ядрами, сделала их в виде маленьких, круглых конфет из коллекции Вениамина http://www.edimdoma.ru/recipes/22500.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Ура !!! Мой кораблик получился!!! Фото прилагаю. ШОКОЛАДНАЯ МАСТИКА ПРОСТО БОМБА!!! теперь только ее буду использовать!
Альбиночка!Я знала,что Вы обязательно станете победительницей!Ура!
Альбиночка, привет!!!))) Сказать , умничка, ничего не сказать!)) Во - первых.) с именинником тебя.) Пускай он всегда тебя радует) Растет здоровым и послушным)И пускай всегда ему будет попутный ветер))) Ведь на таком замечательном корабле можно достичь до самых заветных желаний!!! А вот теперь про тортик.) Паруса как настоящие, такие ровненькие и форму держат!! Торт классный!!) жаль не можно кусочек попробовать..( Я что-то совсем со своими тортиками замоталась...в последние три дня никак к ком-ру не могу добраться... за твой тортик успела только проголосовать..а комментарий уже пишу только сегодня...так что ты извини меня что не сразу...но лучше поздно чем никогда;)))
Классно получилось, молодец! И главное что умудрилась сделать красиво без красителей, что для деток очень важно )))!
Альбиночка, я тебя поздравляю с победой! Такой красивой, яркой и ценной победой, с прекрасным корабликом для сынишки! Ураааа! :))) Так держать!