
Торт-суфле без выпечки
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- бисквитный рулет250г
- сливочное масло200г
- молоко сгущенное200мл
- яичные белки3шт.
- сахар ванильный1пакет
- желатин65г
- сахар500г
- вода300стакан
- лимонная кислота2г
- йогурт фруктовый300г
- ликер кремовый200мл
- яичные желтки3шт.
- клубника замороженная300г
- шампанское100мл
- апельсиновая цедра2ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки121.3г134.78% от дневной нормы
- Жиры286.45г358.06% от дневной нормы
- Углеводы838.16г279.39% от дневной нормы
- Калории6658.42кКал277.43% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.
- Шаг 1
Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.
- Шаг 2
Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!
- Шаг 3
Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.
- Шаг 4
Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.
- Шаг 5
Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.
- Шаг 6
Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.
- Шаг 7
В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.
- Шаг 8
Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром ( 50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.
- Шаг 9
Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль