Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт-суфле без выпечки

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • бисквитный рулет250г
  • сливочное масло200г
  • молоко сгущенное200мл
  • яичные белки3шт.
  • сахар ванильный1пакет
  • желатин65г
  • сахар500г
  • вода300стакан
  • лимонная кислота2г
  • йогурт фруктовый300г
  • ликер кремовый200мл
  • яичные желтки3шт.
  • клубника замороженная300г
  • шампанское100мл
  • апельсиновая цедра2ст. л.

Пищевая ценность

  • Белки121.3г
    134.78% от дневной нормы
  • Жиры286.45г
    358.06% от дневной нормы
  • Углеводы838.16г
    279.39% от дневной нормы
  • Калории6658.42кКал
    277.43% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Пищевой пленкой «укутать» дно формы так, чтобы за края можно было извлечь торт из формы. Рулет нарезаем на тонкие ломтики и выкладываем на стенки или дно формы. 20 гр желатина замочить в 100 мл холодной воды с 100 гр сахара и лимонной кислотой.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Соединяем цедру апельсина, мягкое сливочное масло и сгущенное молоко, взбиваем массу миксером до образования пышного крема.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Желатиновую массу отправляем на плиту и доводим до полного растворения сахара, но не кипятим!

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Белки взбиваем в крепкую пену постепенно добавляя 150 гр сахара. Затем тоненькой струйкой вливаем теплую желатиновую массу и ванильную эссенцию и не прекращая взбиваем на больших оборотах миксера.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Белковую массу осторожно добавляем к взбитому маслу со сгущенкой.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выливаем быстро суфле в форму, оно застывает на глазах и отправляем в холодильник. Через 10 минут слой застынет. Суфле «птичье молоко» готово.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Желтки взбиваем с 100 г сахара. Нагреваем кремовый ликер и тоненькой струйкой вливаем в желтки. Затем отправляем крем на водяную баню и увариваем до загустения. Желатин (30 г) замочить со 100 г сахара и 150 мл воды на 10 минут. Отправить на плиту и прогреть до полного растворения сахара.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    В охлажденную массу добавляем йогурт и желатиновую массу, взбиваем до тех пор, пока мусс не станет как "кисель". Выливаем на застывший слой и снова отправляем в холодильник.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Клубнику со 100 г сахара взбить в блендере. Отправить в кастрюльку, добавить шампанское и проварить 2-3 минутки. Отсудить. Желатин с сахаром ( 50 г) и водой (50 мл) нагреваем на плите и соединяем с клубничным пюре. Выливаем остывший крем на слой и отправляем в холодильник.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Потрясающий ароматный и нежный торт- суфле готов!

Оценить3.036
0

Автор рецепта

Фотография профиляТатьяна Онегина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты