
Торт "Пчелки" + МК по украшению
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- разрыхлитель1ч. л.
- какао6ст. л.
- соль1щепотка
- сметана500г
- творог200упаковка
- сахар250г
- желатин20г
- вода50г
- клубника300г
- шоколад белый150шт.
- сливочное масло150г
- бисквит1по вкусу
- яйца куриные6г
- мастика1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки7366.62г8185.13% от дневной нормы
- Жиры8401.5г10501.88% от дневной нормы
- Углеводы10449.05г3483.02% от дневной нормы
- Калории148417.22кКал6184.05% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy
- Шаг 1
Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.
- Шаг 2
Муссом покрыть три коржа.
- Шаг 3
Крем-суфле: Желатин залить водой и дать набухнуть и прогреть до полного его растворения, не кипятить. Творог протереть через сито и смешать со сметаной и взбить с сахаром, добавить желатин.
- Шаг 4
Теперь собираем торт. Для этого в форму кладем корж покрытый муссом, на него выкладывает 1/3 часть суфле, затем повторить, опять корж с муссом, суфле, корж, суфле и снова корж, который без мусса. Торт отправить в холодильник, охлаждаться на 3-4 часа.
- Шаг 5
После охлаждения, достать торт из формы и покрыть кремом под мастику. У меня белый шоколад+сливочное масло. Торт поставить в холодильник на 1 час.
- Шаг 6
Затем торт покрыть зеленой мастикой. Разгладить по низу аккуратно обрезать.
- Шаг 7
Теперь украшаем торт пчелками, цветочками и завитками из жгутиков. Для жгутиков: Скатать жгуты из зеленой мастики
- Шаг 8
и закрутить в разного размера улиточек, приклеить с помощью капелек воды на торт.
- Шаг 9
Затем слепить цветочки, какие Вам больше нравятся. У меня фантазийные цветочки.Я их вырезала разного размера и друг с другом склеила, серединку сделала с помощью сахарной бусинки.
- Шаг 10
Оставить сохнуть.
- Шаг 11
Самое интересно пчелки: Для этого слепить шарики разного размера., затем придать им форму овала. У меня три большие пчелки и много, много маленьких.
- Шаг 12
Теперь с помощью полосочек из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.
- Шаг 13
.............
- Шаг 14
А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.
- Шаг 15
Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))
- Шаг 16
Теперь крылышки... Из белой мастики.
- Шаг 17
Ну а теперь большим пчелкам завяжем бантики. Для этого вырезать их красной мастики маленькую полоску и пережать ее в середине, добавим кусочек красной мастики все в ту же серединку))) Ну вот наши милые пчелки готовы)))
- Шаг 18
Они у меня заняли главную позицию на торте)))
- Шаг 19
Теперь украшаем дальше наш торт, с помощью цветочков, маленьких пчелок.
- Шаг 20
Ну вот как-то так))))
- Шаг 21
А здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3256?notid=143775#887268, если кому интересно МК по насекомым, сладким насекомым)) Заходите, милости прошу)))
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Лена!испекла на День рождения доченьки!!!это моя первый торт с мастикой(по настоящему)....все получилось!очень понравился процесс...😃гости и доча в восторге!отчет прикладываю!🌻спасибо за рецепт!!!!!
Мои аплодисменты с РД👌heart😀
Леночка, поздравляю тебя с РД, дорогая!😘😘👌👌flowerflowerflower
Ленчик😘, поздравляю с РД!! За таких пчёлок надо вне очереди и досрочно давать РМ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol
Леночка с РД тебя поздравляю!!!heartheartheartflowerflowerflower😀😀😀