Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Пчелки" + МК по украшению

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • разрыхлитель1ч. л.
  • какао6ст. л.
  • соль1щепотка
  • сметана500г
  • творог200упаковка
  • сахар250г
  • желатин20г
  • вода50г
  • клубника300г
  • шоколад белый150шт.
  • сливочное масло150г
  • бисквит1по вкусу
  • яйца куриные6г
  • мастика1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки7366.62г
    8185.13% от дневной нормы
  • Жиры8401.5г
    10501.88% от дневной нормы
  • Углеводы10449.05г
    3483.02% от дневной нормы
  • Калории148417.22кКал
    6184.05% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
larisa

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Итак выпекаем бисквит: Для этого смешать се ингредиенты и хорошо взбить. Выпечь и остудить на решетке. Разрезать на 4 коржа. Более подробно про такой бисквит здесь http://www.edimdoma.ru/retsepty/38569-biskvit-na-kipyatke-belyy

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Теперь мусс: Клубнику измельчить в блендаре до состояния пюре и смешать с сахаром, до полного его растворения. Желатин предварительно замочить в воде, он должен набухнуть, затем его прогреть. но не кипятить. Смешать желатин с протертой клубникой.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Муссом покрыть три коржа.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Крем-суфле: Желатин залить водой и дать набухнуть и прогреть до полного его растворения, не кипятить. Творог протереть через сито и смешать со сметаной и взбить с сахаром, добавить желатин.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Теперь собираем торт. Для этого в форму кладем корж покрытый муссом, на него выкладывает 1/3 часть суфле, затем повторить, опять корж с муссом, суфле, корж, суфле и снова корж, который без мусса. Торт отправить в холодильник, охлаждаться на 3-4 часа.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    После охлаждения, достать торт из формы и покрыть кремом под мастику. У меня белый шоколад+сливочное масло. Торт поставить в холодильник на 1 час.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Затем торт покрыть зеленой мастикой. Разгладить по низу аккуратно обрезать.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем торт пчелками, цветочками и завитками из жгутиков. Для жгутиков: Скатать жгуты из зеленой мастики

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    и закрутить в разного размера улиточек, приклеить с помощью капелек воды на торт.

  • Шаг 9
    Процесс приготовления блюда

    Затем слепить цветочки, какие Вам больше нравятся. У меня фантазийные цветочки.Я их вырезала разного размера и друг с другом склеила, серединку сделала с помощью сахарной бусинки.

  • Шаг 10
    Процесс приготовления блюда

    Оставить сохнуть.

  • Шаг 11
    Процесс приготовления блюда

    Самое интересно пчелки: Для этого слепить шарики разного размера., затем придать им форму овала. У меня три большие пчелки и много, много маленьких.

  • Шаг 12
    Процесс приготовления блюда

    Теперь с помощью полосочек из черной мастики украсить наших крупных будущих пчелок.

  • Шаг 13
    Процесс приготовления блюда

    .............

  • Шаг 14
    Процесс приготовления блюда

    А с помощью тоненьких жгутиков маленьких будущих пчелок.

  • Шаг 15
    Процесс приготовления блюда

    Оживим наших пчелок. Сделаем из черной мастики глазки. Вот они уже и ожили)))

  • Шаг 16
    Процесс приготовления блюда

    Теперь крылышки... Из белой мастики.

  • Шаг 17
    Процесс приготовления блюда

    Ну а теперь большим пчелкам завяжем бантики. Для этого вырезать их красной мастики маленькую полоску и пережать ее в середине, добавим кусочек красной мастики все в ту же серединку))) Ну вот наши милые пчелки готовы)))

  • Шаг 18
    Процесс приготовления блюда

    Они у меня заняли главную позицию на торте)))

  • Шаг 19
    Процесс приготовления блюда

    Теперь украшаем дальше наш торт, с помощью цветочков, маленьких пчелок.

  • Шаг 20
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот как-то так))))

  • Шаг 21
    Процесс приготовления блюда

    А здесь http://www.edimdoma.ru/posts/3256?notid=143775#887268, если кому интересно МК по насекомым, сладким насекомым)) Заходите, милости прошу)))

Оценить5.095
0

Автор рецепта

Фотография профиляElen@Lat,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    larisa

    Лена!испекла на День рождения доченьки!!!это моя первый торт с мастикой(по настоящему)....все получилось!очень понравился процесс...😃гости и доча в восторге!отчет прикладываю!🌻спасибо за рецепт!!!!!

    • Фотография профиля
      Elena @vin_tage_cat

      Мои аплодисменты с РД👌heart😀

      • Фотография профиля
        Лана

        Леночка, поздравляю тебя с РД, дорогая!😘😘👌👌flowerflowerflower

        • Фотография профиля
          натахан

          Ленчик😘, поздравляю с РД!! За таких пчёлок надо вне очереди и досрочно давать РМ...pooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lolpooh_lol

          • Фотография профиля
            Апрель

            Леночка с РД тебя поздравляю!!!heartheartheartflowerflowerflower😀😀😀

            Оставить комментарий