
Чизкейк с голубикой
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- сыр сливочный350г
- голубика225г
- яйца куриные3шт.
- печенье песочное140г
- сахарный песок120г
- сливочное масло70г
- сливки170мл
- картофельный крахмал1ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки120.57г133.97% от дневной нормы
- Жиры240.26г300.32% от дневной нормы
- Углеводы251.88г83.96% от дневной нормы
- Калории3674.99кКал153.12% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Духовку предварительно разогреть до 190°С.
- Шаг 1
Печенье измельчить блендером в мелкую крошку.
- Шаг 2
Растопить 60 г сливочного масла и перемешать с измельченным печеньем.
- Шаг 3
Форму для выпечки смазать оставшимся сливочным маслом и выложить печенье. Слегка прижать рукой и отправить в холодильник на 30 минут.
- Шаг 4
Яйца взбить с сахаром.
- Шаг 5
Добавить крахмал, перемешать.
- Шаг 6
Сливочный сыр взбить вместе со сливками.
- Шаг 7
Добавить яичную массу и еще раз все вместе взбить.
- Шаг 8
Вынуть форму из холодильника, равномерно разложить на печенье голубику, сверху вылить сливочную массу.
- Шаг 9
Поставить форму в глубокий противень, налить в него кипяток так, чтобы борта формы были покрыты водой на две трети, и выпекать чизкейк в разогретой духовке 35–40 минут.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Подскажите размер формы!
скажите пожалуйста а сливки скольки процентные ?
Очень часто пеку этот чизкейк - самый любимый в нашей семье. Правда сыр беру - творог и ягоды - чернику. Народ это обалденно вкусно!!! Юлия - вы чудо-кулинар!🍀
Сегодня испекла этот чудесный, нежнейший чизкейк! Вся семья в восторге! Сделала с чёрной смородиной :)
очень соблазнительно выглядит)) Какой сыр лучше сюда? Маскарпоне??