Фото рецепта
Фото блюда

Семифредо с черной смородиной

Время приготовления 1 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • маскарпоне250г
  • сливки35г
  • яйца куриные2шт.
  • сахар коричневый70г
  • сахар ванильный10г
  • ликер1ст. л.
  • черная смородина300г
  • сахарная пудра4ст. л.
  • желатин6г
  • ягоды1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки34.06г
    37.84% от дневной нормы
  • Жиры123.54г
    154.43% от дневной нормы
  • Углеводы180.92г
    60.31% от дневной нормы
  • Калории1949.45кКал
    81.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Аринуся

Шаги рецепта

  • Шаг 0

    Желатин замочить в холодной воде (40 мл) на 1 час , нагреть до растворения (не кипятить!).

  • Шаг 1

    Смородину взбить в блендере с сахарной пудрой (3,5 ст.л.) и малиновым сиропом. Добавить желатин, смешать до однородности. Выложить половину смородины в форму и оставить в холодильнике до застывания (минут 20-30).

  • Шаг 2

    Яичные желтки растереть с сахаром, поставить на водяную баню и взбивать в пышную пену минут 5 до полного растворения сахара. Остудить яичный крем.

  • Шаг 3

    Сливки взбить в стойкую массу с сахарной пудрой (1/2 ст.л.). Маскарпоне взбить с яичным кремом и ликёром, добавить взбитые сливки. Взбить миксером до однородности и появления пузырьков.

  • Шаг 4

    Яичные белки взбить миксером со щепоткой соли в пену, постепенно добавить ванильный сахар, добиться стойких пиков. Аккуратно лопаточкой движениями снизу-вверх ввести белки в сливочно-сырный крем.

  • Шаг 5

    На подстывшую смородину выложить половину сливочно-сырной массы, поставить в морозилку на пол-часа. Затем выложить оставшуюся смородину, отправить в морозилку на 10 мин. Выложить потом оставшийся крем. Разровнять лопаткой поверхность. Накрыть форму пищевой плёнкой. Морозить не менее 4-х часов. Я готовила вечером, оставила на ночь.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    За полчаса до употребления поставить семифредо из морозилки в холодильник, чтобы десерт стал слегка мягким. При подаче украсить ягодами на Ваш вкус.

Оценить10.097
0

Автор рецепта

Фотография профиляСветлана Горбуненко,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты