
Малиновый десерт
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- шоколад мятный50г
- сливки70мл
- малина замороженная150г
- сахар30г
- желатин5г
Основные
Пищевая ценность
- Белки10.3г11.44% от дневной нормы
- Жиры31.49г39.36% от дневной нормы
- Углеводы52.13г17.38% от дневной нормы
- Калории646.55кКал26.94% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Шаги рецепта
- Шаг 0
желатин замочить в 20 мл ледяной воды
- Шаг 1
шоколад растопить, обмазать им силиконовые формочки, убрать в холодильник, дать застыть, формочки отделить от шоколада, получатся корзиночки, убрать в холодильник
- Шаг 2
малину разморозить, сок сохранить, растопить в нем половину желатина, залить в шоколадные корзиночки, дать застыть (ок. 40 мин.)
- Шаг 3
малину протереть через сито, добавить в пюре вторую растопленную половину желатина
- Шаг 4
сливки взбить с сахаром, аккуратно соединить с пюре, заполнить до конца шоко формочки, оставить в холодильнике минимум на 40 мин., перед подачей посыпать лимонной цедрой
- Шаг 5
Приятного аппетита!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль