Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Творожный торт "Клубничное счастье"

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • мед3ст. л.
  • сливочное масло75г
  • желатин1упаковка
  • вода100г
  • творог600г
  • сливки250г
  • мед жидкий6ст. л.
  • клубника350г
  • желе1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки137.63г
    152.92% от дневной нормы
  • Жиры171.15г
    213.94% от дневной нормы
  • Углеводы277.14г
    92.38% от дневной нормы
  • Калории3221.46кКал
    134.23% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Ольга♥
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Senpoliya
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Julia
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Anna Sadovaya

Шаги рецепта

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Готовое тесто превратить в крошку.Решила поэксперементирвовать и сделала тесто не песочное, готовила по этому рецепту: 130гр сливочного маргарина 1ст сахара 3 ст.л какао 3 яйца 1/3 ч.л соды+уксус 1 ст муки Ну сделала для себя вывод что все же лучше всего использовать песочное тесто.

  • Шаг 2

    Растопить масло с медом, перемешать вместе с крошкой и выложить в форму и хорошенько примять ложкой, это будет наша основа для торта. Поставить в холодильник примерно на час.

  • Шаг 3

    Залить желатин водой на 30 минут.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Берем творог, важно чтобы он был мягкий! Растираем творог до однородной массы, я делаю это блендером.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    В другой миске блендером сделать клубничное пюре.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Смешать творожную массу с клубничным пюре, добавить мед жидкий.

  • Шаг 7

    Взбить сливки и добавить в творожную массу. Затем аккуратно добавить растворенный желатин. Достаем форму из холодильника и выкладываем массу на основание торта. Поставить торт в холодильник до застывания, примерно 2-3 часа.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Готовим клубничное желе. Выкладываем на торт порезанную клубнику, заливаем холодным! желе и опять отправляем в холодильник примерно на час. Наш легкий летний десерт готов!

Оценить10.096
0

Автор рецепта

Фотография профиляVicvic,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Что готовим

Похожие рецепты