
Творожный торт "Клубничное счастье"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- мед3ст. л.
- сливочное масло75г
- желатин1упаковка
- вода100г
- творог600г
- сливки250г
- мед жидкий6ст. л.
- клубника350г
- желе1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки137.63г152.92% от дневной нормы
- Жиры171.15г213.94% от дневной нормы
- Углеводы277.14г92.38% от дневной нормы
- Калории3221.46кКал134.23% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 1
Готовое тесто превратить в крошку.Решила поэксперементирвовать и сделала тесто не песочное, готовила по этому рецепту: 130гр сливочного маргарина 1ст сахара 3 ст.л какао 3 яйца 1/3 ч.л соды+уксус 1 ст муки Ну сделала для себя вывод что все же лучше всего использовать песочное тесто.
- Шаг 2
Растопить масло с медом, перемешать вместе с крошкой и выложить в форму и хорошенько примять ложкой, это будет наша основа для торта. Поставить в холодильник примерно на час.
- Шаг 3
Залить желатин водой на 30 минут.
- Шаг 4
Берем творог, важно чтобы он был мягкий! Растираем творог до однородной массы, я делаю это блендером.
- Шаг 5
В другой миске блендером сделать клубничное пюре.
- Шаг 6
Смешать творожную массу с клубничным пюре, добавить мед жидкий.
- Шаг 7
Взбить сливки и добавить в творожную массу. Затем аккуратно добавить растворенный желатин. Достаем форму из холодильника и выкладываем массу на основание торта. Поставить торт в холодильник до застывания, примерно 2-3 часа.
- Шаг 8
Готовим клубничное желе. Выкладываем на торт порезанную клубнику, заливаем холодным! желе и опять отправляем в холодильник примерно на час. Наш легкий летний десерт готов!
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль