Фото рецепта
Фото блюда

Торт "Полинка" (дебют)

Время приготовления 2 ч

Ингредиенты на порции

    Основные
  • яйца куриные3г
  • сахар1.5стакан
  • сметана 25%1.5стакан
  • сода1.5ч. л.
  • мука1.5стакан
  • изюм0.5стакан
  • грецкие орехи0.5стакан
  • мак1горсть
  • сливочное масло1пачка
  • молоко сгущенное1банка

Пищевая ценность

  • Белки86.51г
    96.12% от дневной нормы
  • Жиры369.37г
    461.71% от дневной нормы
  • Углеводы747.21г
    249.07% от дневной нормы
  • Калории6601.39кКал
    275.06% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Нам необходимо будет испечь 3 коржа. Основа у них одинаковая: 1 яйцо+0,5 стакана сахара+0,5 стакана сметаны+0,5 ч.л. соды, гашенной уксусом + 0,5 (я брала чуть больше) стакана муки. А вот добавки в каждый корж разные: в первый идет изюм, во второй мак, а в третий измельченные орехи. Форму я брала 28 см, температура выпекания 180, время выпекания одного коржа 20-25 мин., ориентируйтесь по своей духовке, и до тех пор, пока зубочистка не будет выходить из коржа сухой :)

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Все легко и просто: смешиваем все основные ингредиенты (кроме муки и дополнительного ингредиента).

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Взбиваем миксером до растворения сахара.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем муку, перемешиваем.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Добавляем дополнительный ингредиент, у меня первым пошел изюм. форму выстилаем пергаментом, выливаем тесто и в духовку

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Вот такой корж получился.

  • Шаг 6
    Процесс приготовления блюда

    Со следующими коржами проделываем тоже самое. Только добавляем мак и измельченные орехи. У меня вторым был мак.

  • Шаг 7
    Процесс приготовления блюда

    Ну вот коржи готовы, можно заняться приготовлением крема. Здесь все просто: берем сгущенку и взбиваем ее со сливочным маслом.

  • Шаг 8
    Процесс приготовления блюда

    Промазываем кремом все коржи, верх и бока. Украшаем по своему вкусу и фантазии. Я обсыпала края измельченными орехами и сделала тематическую надпись растопленным шоколадом. получилось немного старомодно, зато так по-домашнему. Мой праздничный торт готов. Вся наша дружная семья соберется за столом чтобы поздравить с маленьким праздником нашего маленького человечка!!!!!!

Оценить5.029
0

Автор рецепта

Фотография профиляMarina,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Т

    Поздравляю 😃 с первым 😃 рецептиком-тортиком!!! 💐

      • Фотография профиля
        Marina

        Девочки спасибо вам огромное за добрые слова и за поддержку!!! Я давно зарегистрировалась на сайте, много перепробовала из представленных рецептов, а свое все никак не решалась показать. Но, как говориться, главное начать, а потом само пойдет😃 конечно мне еще расти и расти😊 Надеюсь на вашу помощь и поддержку 🌷🌹💗

          • Фотография профиля
            Катерина

            С дебютом, вас! крестницу с маленьким праздником!😍😘

              • Фотография профиля
                Апрель

                я с дебютом поздравляю и Полинке я желаю, не болеть и быть послушной, вырастишь и торт покушай😋💐

                • Фотография профиля
                  МарциПанка

                  Марина, с почином! 🌹 Тортик стоящий, классика есть классика!

                    Оставить комментарий