Фото рецепта
Фото рецепта
Фото блюда

Ореховый торт с двумя муссами

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • фундук120г
  • сливочное масло75г
  • сахар75г
  • яйца куриные2шт.
  • мука1ст. л.
  • картофельный крахмал1ст. л.
  • сливки200мл
  • желатин1ст. л.
  • шоколад белый75г
  • желатин1ст. л.
  • кофе растворимый1ст. л.
  • ваниль в стручках1г

Пищевая ценность

  • Белки90.53г
    100.59% от дневной нормы
  • Жиры220.09г
    275.11% от дневной нормы
  • Углеводы214.24г
    71.41% от дневной нормы
  • Калории3212.61кКал
    133.86% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Фотоотчеты пользователей по рецепту

Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
Тата
Фотография блюда пользователя
Фотография профиля
anna

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Измельчить орехи в блендере, аккуратно! Если переусердствовать, они станут маслянистыми, так что не перестарайтесь. Масло взбить с сахаром в сетлый крем. Не переставая взбивать, введите по одному яйца. В отдельной миске соедините фундук, крахмал и муку. Добавить в масляно-сахарную смесь. Быстро перемешать. Духовка 180 ок 25 мин. Смотрите по своей духовке. Ориентир - сухая зубочистка и красивый золотистый цвет. Корж достать и остудить.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Сливочно-ванильный мусс. Замочить предварительно желатин в холоной чистой воде. Взбейте сливки до мягких пиков и поставьте их в холодильник. Шоколад растопить на водяной бане, добавить в желатин немного воды, подогреть до растворения желатина. Добавить в шоколад и мешать до полного соединения. Добавить ваниль, перемешать. Снять с бани и немного остудить.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    Достать сливки и осторожно ввести в шоколад в 3-4 приема. При контакте с теплым шоколадом сливки будут таять, наша задача - сохранить как можно больше воздуха. Я соединяла венчиком движениями снизу вверх. Консистенция крема - мягкий мусс.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Возвращаем остывший корж в форму и покрываем первым муссом, отправляем в холодильник на 40 мин. Второй мусс делаем аналогично, только в емкость с шоколадам и желатином добавляем ложку кофе.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    ...

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    Выкладываем кофейный мусс на сливочный и отправляем в холодильник на ночь. Можно нанести узор вилкой. У меня не очень получилось - я прозевала момент и мусс уже схватился. Достаем торт из формы и присыпаем по желанию какао. Кстати, о форме. Можно использовать разъемную. У меня была силиконовая и все отлично извлеклось абсолютно без потерь. Приятного аппетита! P.S.: Форма у меня 22 см в диаметре

Оценить5.0174
0

Автор рецепта

Фотография профиляГалина,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    В поисках мечты...

    Галина! Подскажите, пожалуйста, в списке указано количество продуктов на оба мусса, или надо умножать на два?

    • Фотография профиля
      Таня

      Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, какие сливки брать: домашние густые или магазинные в пачечках жидкие 33-35% жирности? Заранее спасибо за ответ и прекрасный рецепт!)

      • Фотография профиля
        Екатерина

        Спасибо! Не заметила)

          • Фотография профиля
            Екатерина

            Подскажите пжлст размер формы)

            • Фотография профиля
              anna

              приготовила сегодня! очень вкусно!спасибо!

              Оставить комментарий