
Десерт желейный "Восторг"
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- желе1по вкусу
- абрикосы500г
- лимонный сок100г
- желатин10г
- вода30мл
- творог500упаковка
- молоко300мл
- сахарная пудра250ст. л.
Основные
Пищевая ценность
- Белки16723.75г18581.94% от дневной нормы
- Жиры9011.44г11264.30% от дневной нормы
- Углеводы5510.67г1836.89% от дневной нормы
- Калории172554.38кКал7189.77% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг 0
Желатин замочить в воде на 20 мин. В блендере измельчить в однородное пюре абрикосы, при необходимости перетереть через сито. Добавить сахар, лимонный сок по вкусу, прогреть на небольшом огне до растворения сахара, не доводить до кипения. Набухший желатин ввести в абрикосовое пюре, перемешать.
- Шаг 1
Желатин замочить в воде на 20 мин. У меня творог был неоднородный комковатый. Творог залить молоком, всыпать сахарную пудру, перемешать, прогреть не доводя до кипения, творог еще больше схватится. Ввести желитин. В чашу блендера вылить творожную массу и измельчить до однородности.
- Шаг 2
В подходящуу посуду (у меня просто кастрюлька) вылить сперва абрикосовую массу охладить в морозилке до ее застывания, около 30 мин. Теперь на уже застывшее желе, выложить творожную массу и снова охладить до застывания, где-то минут 50. И все...
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профильПохожие рецепты
Комментарии
5Мариночка, отчитываюсь😃 получился он у меня не такой красивый как у вас, видимо сказалось качество желатина + творожную начинку положила уже когда абрикосовая окончательно застыла, а нужно было раньше чтоб слои не распадались, но... ВКУСНО то как все равноpooh_lol😃 класс!!! Буду еще пробовать😉🌺
Вкусный,летний десерт!!!💗
Хорошо с таким 😌 творожным десертиком попить 😉 чайку)))
Ох, остаюсь здесь😍 приготовлю🍀
и оформление такое летнее😍😋