
Десерт из манной крупы
Ингредиенты на Ингредиенты на порциипорции
- молоко1л
- апельсиновый сок0.5стакан
- манная крупа10г
- сахар10г
- апельсиновая цедра2ст. л.
- шоколад черный горький80г
- соус1по вкусу
Основные
Пищевая ценность
- Белки39.53г43.92% от дневной нормы
- Жиры65.08г81.35% от дневной нормы
- Углеводы115.06г38.35% от дневной нормы
- Калории1200.16кКал50.01% от дневной нормы
Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.
Фотоотчеты пользователей по рецепту
Шаги рецепта
- Шаг null
Молоко, апельсиновый сок, крупу и сахар положить в кастрюлю и поставить на средний огонь постоянно помешивая,когда начнёт наша масса закипать - добавить цедру апельсина ,перемешать и снять с огня. Подготовить не высокую форму или формочки, ополоснутые водой,это что бы наш десерт легко можно было отделить от форм.Вылить массу в форму,дать остыть при комнатной температуре,а затем поставить в холодильник на 30 минут.Растопить шоколад в сливках,когда освободите от формы, перевернув десерт,сверху полить растопленным шоколадом и украсить стружкой цедры апельсина. PS:лучше делать десерт в порционных формочках.
Автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution
Перейти в профиль