Фото рецепта
Фото блюда

Винное желе с нежным рисовым муссом и томатно-ягодным соусом

Время приготовления

Ингредиенты на порции

    Основные
  • вино белое300мл
  • желатин10г
  • морковь110г
  • сахар200г
  • вода200мл
  • рис50г
  • молоко550мл
  • сливки300мл
  • чеснок1стакан
  • соль1щепотка
  • желе1по вкусу
  • ванилин1по вкусу
  • соус1по вкусу
  • фрукты1по вкусу

Пищевая ценность

  • Белки41.71г
    46.34% от дневной нормы
  • Жиры84.97г
    106.21% от дневной нормы
  • Углеводы329.47г
    109.82% от дневной нормы
  • Калории2485.38кКал
    103.56% от дневной нормы

Это усредненные данные о пищевой ценности для взрослого с умеренной активностью.

Шаги рецепта

  • Шаг 0
    Процесс приготовления блюда

    Из воды,сахара и лимонного сока сварить сироп.Морковь очистить,порезать на дольки и варить в сиропе до готовности(около 15 минут).Остудить в сиропе.

  • Шаг 1
    Процесс приготовления блюда

    Помидорки черри,клубнику и абрикосы нарезать на кусочки,переложить в эмалированную посуду,засыпать сахаром и оставить на час.Если через час ягоды не дали сок,то можно добавить 2-3 ст.л.сиропа из моркови.Поставить ягоды на средний огонь и варить минут 10 после закипания.Погружным блендером размолоть ягоды и пропустить соус через сито.Вернуть соус в кастрюльку и немного уварить его.После остывания соус густеет.

  • Шаг 2
    Процесс приготовления блюда

    В сковороде разогреть смесь сливочного и оливкового масла.Зубчик чеснока разрезать и обжарить в масле на маленьком огне.Добавить рис и и прогреть его с чесноком.Потемневший чеснок удалить из сковороды.Рис залить молоком и варить его до готовности с добавлением соли,сахара и ванилина.Остудить.

  • Шаг 3
    Процесс приготовления блюда

    Рис измельчить погружным блендером или протереть через сито.Сливки хорошо взбить и аккуратно смешать с измельчённым рисом.

  • Шаг 4
    Процесс приготовления блюда

    Шампанское(без пены)или вино смешать с 150-200 мл сиропа от моркови.В 50 мл вина замочить желатин на 5 минут,а затем нагреть его в микро до 50*С.Смешать вино и желатин.В подготовленные стаканчики выложить нарезанные ягоды клубники,черешни,физалиса и кусочки моркови.Разлить по стаканчикам вино и убрать в холодильник до застывания желе(для ускорения процесса можно воспользоваться морозилкой).Корнетик или плотный целлофановый пакет наполнить рисовым муссом.Для чистого выполнения этой операции удобно поместить пакет в пивной стакан,завернув края на стакан и наполнить пакет муссом.У пакета срезать кончик.

  • Шаг 5
    Процесс приготовления блюда

    По спирали выложить мусс на застывшее желе.Можно убрать десерт в холодильник.Перед подачей полить десерт соусом и украсить фруктами и ягодами.Приятного аппетита!

Оценить5.042
0

Автор рецепта

Фотография профиляТата,автор рецепта

Привет, мы Венди и Лиза. Знаменитый музыкальный дуэт, подруги детства и участницы легендарной рок-группы The Revolution

Перейти в профиль

Похожие рецепты

  • Фотография профиля
    Сюрреалистичная

    Таточка, по сути томаты -это не овощи, а ягоды, так что ассоциативность и вкус ты правильно описала. Милая, как я рада твоим экспериментам и таким шикарным фото. Я держу за тебя кулачки, хочу чтобы ты в комплект пароварке получила комбайн, милая "банда" с тобой !)) А пока лови от меня скромный голос!)))

      • Фотография профиля
        Elen@Lat

        Я с голосом:*

          • Фотография профиля
            светик

            Томочка принимай 35-я:*:*:*супер!!!

              • Фотография профиля
                Виктория Головашевич

                34flower Я много раз делала рисовый мусс... это правда на ванильный пудинг похоже:)

                  • Фотография профиля
                    Алла

                    И я с голосом! ЗдОрово!flower

                      Оставить комментарий